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家事・料理

ピーマンの肉詰めつくっててこうやってあまったのですが2週間後のお花…

ピーマンの肉詰めつくってて
こうやってあまったのですが
2週間後のお花見につくるときまで冷凍してても大丈夫ですかね?😫

コメント

まま

私ならハンバーグにしちゃって冷凍しちゃいます😊

  • COCO

    COCO

    どちらにせよ
    ピーマンの肉詰めはつくりたかったので
    冷凍いけますかね?🤣

    • 3月27日
🧸𖤣𖥧

作る予定の物があるのであれば、ひき肉は傷みやすいので、作って火を通してから冷凍する方がいいかと思います❣️

  • COCO

    COCO

    2週間もよくないですか?😨

    • 3月27日
  • 🧸𖤣𖥧

    🧸𖤣𖥧

    下の方が言われているように、色も変わりますし、1日、2日ならまだしも
    2週間は良くないかなぁと思います😅

    • 3月27日
  • COCO

    COCO

    そうなんですね🙄
    いま玉ねぎなくて
    みじん切りの玉ねぎなしで
    明日の朝ハンバーグにできますかね?

    • 3月27日
  • 🧸𖤣𖥧

    🧸𖤣𖥧

    玉ねぎなしでハンバーグに出来ますが、明日の朝作って、2週間後まで冷凍するようであれば、
    冷凍焼けしないように、ラップで包んだ後にアルミホイルに包むことをオススメします☝🏻

    • 3月27日
  • COCO

    COCO

    もういまからつくって
    明日のおひるたべます😅

    ミンチがそんなに傷みやすいってしらなかったです🤣
    教えていただきありがとうございます😀

    • 3月27日
こはる

ひき肉のタネって色変わるし、悪くなるの早いので私は冷凍でも、無しです!
ミートボールとかハンバーグとか火を通して冷凍した方が、持つと思う

  • COCO

    COCO

    アドバイスありがどうございます😊
    明日のお昼にハンバーグにしようとおもいます😅

    • 3月27日