※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

卵黄についてですすでに卵黄15gまでクリアしていて、20gを与えようと思…

卵黄についてです

すでに卵黄15gまでクリアしていて、20gを与えようと思ったらタイミングが悪かったのか眠すぎたのか爆泣きで少し口にしてあとは食べずに寝てしまいました。

冷凍ストックがもうなくて20g再度茹で直さないとなのですが、めんどい…

15gまで食べれたし卵黄OKにするのは良くないですかね?😓

コメント

ちなつ

うちは離乳食ほんと食べなくて、卵黄1個とか絶対無理だったので半分くらいでOKにしました😅
卵はアレルギー出やすいの卵白の方なので、卵白はちゃんとやりました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    卵黄丸1個っておかゆに混ぜたら埋もれるし赤ちゃんからしたら結構キツそうですよね?😂
    卵白はちゃんとやろうと思います!

• 1時間前
  • ちなつ

ちなつ

大人でも卵黄1個食べろって言われたら結構キツくないです?😂
    食べなさすぎて多分1年やってもこれは無理だろってなって、卵白よりはリスク少なさそうなので途中で切り上げました…😅

• 1時間前
ゆきだるま

それだけ食べたなら大丈夫です。
黄身よりも白身が反応出やすいのでそちらを進めたらいいです。