※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧
子育て・グッズ

川崎市宮前区の宮崎台幼稚園に通ってるお母様いらっしゃいますか?お話聞かせていただきたいです(´;ω;`)

川崎市宮前区の宮崎台幼稚園に通ってるお母様いらっしゃいますか?お話聞かせていただきたいです(´;ω;`)

コメント

こママ

息子のお友達が通ってます^ ^
どんな事が気になりますかー?
土曜日にそのママと会うのでもし良ければ聞きますよ〜笑

ちなみに息子がこの春年中で区内の別の幼稚園に通っています。
息子を宮崎台幼稚園に入れたくて説明会に行ったり見学しましたが、優先枠(何丁目か忘れてしまいましたが1丁目と2丁目だったかな?、兄弟が在園児)
がかなり多く割合を占め、残った枠を抽選になるとのことでうちは辞めました。
入園できたお友達は抽選で一桁番台を引き、転勤が多い地区ならではなのかキャンセルする方がちらほらいるようで繰り上がりで入園できたようです!

• ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

コメントありがとうございます😊!
    周りのママさんで宮崎台幼稚園に入れたいって方が多くて、、ずばり入れるのか??不安です。。
    あとは行事はパパやおばあちゃんも連れてっていいのか?です。
    ゆりかご幼稚園は入園式など会場に入るのはママだけ、パパは別室って聞きました😭
    やはり宮崎台幼稚園は人気で入るの困難なのでしょうか?周りのママさんもプレで落ちたって聞きました😭

• 3月27日
  • こママ

こママ

住んでいるところは優先地域ですか?
    優先地域なら確実に入れます。
    あとはプレ組も確実。
    宮崎台幼稚園は駅近、完全給食、預かり保育が充実しているので共働きでも通わせられる幼稚園なのでとても人気ですよね。
    そして人気の園は優先枠になるプレも人気ですよね!
    抽選になり、抽選漏れした場合は
    どこの園に行きたいとかありますか?
    息子の入園を考えていた時、抽選で落ちたらひばり幼稚園しか時間的に出願が難しくて、第二候補は別の園だったので宮崎台幼稚園を諦めて第二候補の園に通わせています。

行事の時はどんな感じなのか土曜日にママ友に聞いてみますね〜!
    運動会は誰でも大丈夫そうでしたよ🙆‍♀️

• 3月28日
  • ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

すみません下に書いちゃいました😭

• 3月28日
  • こママ

こママ

今日宮崎台幼稚園に通っているお子さんがいるママ友と少しだけですが話せました!
    入園式ではどちらかの親1人と一緒に入場して着席。残った親は後ろの方に座る形ですが会場には入れると言っていました。
    休み期間中の預かり保育でも給食が出るそうでやはり人気なだけあるなーと思いました。

• 3月30日
ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

優先地域は宮崎台1.2丁目ですか?住んでるところは土橋です😭
プレは落ちてしまいました、、、。
他の園も同じ日に願書提出なのでしょうか?第二希望はゆりかごです。、、本当は宮崎台がダメならゆりかごと思ってるんですけどゆりかごは単願?なら願書が貰えるみたいで😭よろしくお願いします🙇‍♂️

すいません検索からやってきました😱

幼稚園、宮崎台幼稚園に決まりましたか??
わたしも考えていて😱
入園までのお話聞きたいです、、、