※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の味覚変化や性別について相談です。3人目妊娠中で、チーズやマックが好き。1人目は男の子でみかん、あんこ、2人目は女の子でコロッケが好き。性別楽しみです。

妊娠中って、味覚変わりましたか?あと、性別とか教えてもらえると嬉しいです。
私は今3人目妊娠中で、13週です。最初は、とろけるチーズブームが来て、今はマックと辛いものが食べたくて仕方がないです。マックは大人になってからこれまで年に何度かしか食べてなかったのに、無性にマックを欲します。あと、辛いものは元々にがてなのに。
1人目は、みかんと、あんこが食べたくなりました。男の子でした。
2人目は、コロッケが食べたくなりました。女の子でした。3人目はどっちかなと楽しみです

コメント

桃

1人目は冷たい飲み物、アイス、マックばっかり食べてて、男の子☺️

2人目はつわりが重く、トマト、炭酸水しかほぼ取れず、また男の子😊

3人目はとにかく麺類、炭水化物が食べたい、甘いものよりしょっぱいものが食べたい感じですが、まだ性別わかってません😂

でもなんとなく前回の検診ではお股にアレが見えた気がします…笑

ぴっぴ

一人目男の子、大嫌いだったグレープフルーツジュースが飲めるようになりました!
ポテトも食べたくなりました😉

二人目女の子、甘いもの食べたくなりました😉

私味覚変わりました!
3人目は梅干しとみかんのアイス食べまくってました!
4人目は三ツ矢サイダーとポテトチップスのサワークリーム味と缶詰の白桃ばかり食べてます(笑)
味噌汁と納豆は妊娠中大嫌いになります(笑)

ピコピヨ

1人目の時も2人目も特にこれ食べたーい!やこれダメっていうのがなく、1人目はルイボスティーをメインにコーヒーを少し飲んでいて、2人目はあまり飲む気になれず、お茶や紅茶の方を好んで飲みます。
妊娠中に刺激物はダメだと思っていたので、食べなかったのですが、1人目出産後辛いものを食べても全く辛さを感じず、2人目を妊娠したら戻りました🤣
1人目♂です。

A☻໌C mama

変わりました😲
1人目…妊娠前は野菜ジュース苦手で飲めなかったのに野菜ジュースが美味しくて野菜ジュースばかり飲んでました!あと葉物類(ほうれん草、野沢菜など)がやたら食べたくなりました。女の子でした☺️
2人目(今回)…今回は悪阻が1人目と違いかなり重く、重症悪阻でした😢食べれるようになってからは冷やし中華がやたらと食べたくなり、しょっぱいものを好みました!先日の検診で性別確定して、女の子です😉✨

ままり

1日目は男の子で
初期の頃から炭酸ジュース‼︎
特にメロンソーダがないと気持ち悪かったです(泣) 後辛いものやフルーツを沢山食べていました!食べづわりでした!

2人目は女の子の予定で
初期は吐きづわりでした😅
たまによだれづわりもあり体調によって何も食べれないものもありました😅中期になるとケーキや、チョコが沢山食べたくなります💞

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます😊
辛いものだと男の子、甘いものだと女の子って意見多いですね!
みなさまの回答見てると興味津々で面白かったです