※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

子宮口拡張の経験者いますか?痛みはありますか?子宮口は1.5cm強開いています。

子宮口拡張させるためにメトロ(風船')を経験された方いらっしゃいますか?痛いですか?
一応子宮口は1.5cm強開いてて柔らかいようです。

コメント

⛄️

バルーンと一緒ですかね?
いれました😭😭😭
先生が手こずっててわたしの場合は3回くらいグリグリされてやっと入りました。。。子宮口1センチ開いてて柔らかいとわたしも言われましたが、正直泣くほどいたかったです😭😭😭

• ゆ。

ゆ。

多分バルーンだと思います(><)
    先生...手こずるとか本当やめてほしいですね😭💦泣くほど痛いとかやばいですねー!明日頑張れるかな...😂
    その後お産は進みましたか??

• 3月27日
  • ⛄️

⛄️

あれ、入らないなーみたいな感じで
    ずっとグリグリされました😭😭
    スムーズに入れば痛くなかったのかなって思います。。。😭💭
    夜中の12時に破水して朝の9時ごろバルーン入れましたがその日は陣痛来なくて、次の日の夜中3時頃陣痛きました!!!進みが早かったのか遅かったのか謎です💦💦😅

• 3月27日
  • ゆ。

ゆ。

えーやめてほしいですね😭それでさえ怖いのに...陣痛くるまでバルーンでしばらく様子を見てたってことですか?子宮口の進み具合で促進剤の点滴をするって今日言われたんですけどイマイチ流れもわからなくて💦

• 3月27日
  • ⛄️

⛄️

先生嫌いになりました。。。笑
    そんな感じでした!!バルーンが取れたら子宮口が5センチくらい開いたってことみたいらしくてわたしの場合は陣痛きてもバルーン取れなかったので無理やり抜かれました😭💦一瞬でしたがそれも痛かったです💦
    バルーンもいれて促進剤も打つんですね🥺💭先生たちたんたんと話してくるのでわけわからなくなりますよね。。。

• 3月27日
  • ゆ。

ゆ。

なるほど!5cmくらいだと陣痛きそうですもんね!その先生技術的になかなかいけてないですね😂💦
    でもバルーンだけで進むなんて理想です♡私は時期が早いので効かないかもしれませんが😭
    そうなんです、開いてても陣痛こなければ促進剤に切り替えみたいです!なんか寄り添ってくれないと、イラってしますよね💦

• 3月27日
  • ⛄️

⛄️

促進剤使うなら最初から
    促進剤使って欲しい気もしますね。。。陣痛前に痛い思いしたくないですし😭💭💭

• 3月27日
  • ゆ。

ゆ。

そうなんですよね😭あんまり開いてないから効かないんですかね...子供いるので前日入院は避けたかったんですけど産まれるかわからないって言われたら入院するしかないですよね😭しかも前もって計画って伝えてたのに前日入院の話をされたの最近で旦那に申し訳ないことしてしまいましたし、お金の無駄にならなければいいですが😭

• 3月27日
  • ⛄️

⛄️

でも何かあった時のために入院している方が安心ですよね。。。
    お子さんいらっしゃるなら尚更促進剤してもらって早く出産に備えたいですね😭💦💦

• 3月27日
  • ゆ。

ゆ。

そうなんですよね、促進剤は経験済みですし効く方だとは思うのですが、週数的に早いのがどうなんだろって自分的にも思うのでバルーンは期待しないでおこうと思います😭でも2人目は陣痛から4時間で産んだので早く産まれること期待したいです😭

• 3月28日
  • ⛄️

⛄️

バルーンなんのため?って感じに
    なりそうですね。。。😂💦💦
    陣痛から4時間!!😳😳
    とても安産ですね✨✨
    今寝られるうちに沢山寝とかないとですね!!!!💪💪
    無事に産まれることを祈ってます!!

• 3月28日
ムーニー

メトロ入れました!
その時すでに3センチくらいでしたが、バルーン自体は痛く無くて違和感のみだったんですが、入れる時の刺激や、バルーンが落ちたか何度も確認するための内診がめっちゃ痛かったです(T ^ T)💦
それが刺激になって陣痛がどんどんすすんだかんじです!

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます!
    入れる時の刺激と内診が痛いんですね😅極力トイレにも行かずベット上安静にしてた方がいいんですかね?
    でもそのままメトロだけで陣痛に繋がったんですね?!😳

• 3月27日
  • ムーニー

ムーニー

私はメトロ入れてから陣痛が強くなる前にトイレ行っておいてと言われて地獄でした😂
    動けるなら少し動くと子宮口も開きやすくなるのかもしれません💦
    予定日9日超過で誘発入院したんですけど、2日間点滴しても効かず、11日超過の入院3日目の朝からまた促進剤、バルーン、子宮口を柔らかくする筋肉注射、人工破膜、吸引分娩で産まれました😂

• 3月27日
  • ゆ。

ゆ。

えー導尿とかしてくれないんですね😭自力でいくんですか...
    動いても風船抜けないんですかね🤔?
    なかなかの地獄でしたね😭💦子宮口が頑丈だったんでしょうか?
    お金もめっちゃかかりましたね💦

• 3月27日
  • ムーニー

ムーニー

本当に動けないほど痛い陣痛が来たら導尿すると言われましたが、私の場合導尿する管も上手く入らず、何度も何度も管入れようと試みたみたいでしたが結局入れられませんでした😂
    抜けそうな感覚というか、お尻をめっちゃ押されるあのいきみ逃しの感覚はありましたが、抜けないから大丈夫と言われました!
    抜ける時は子宮口が開いてきた時って事ですよね!
    私の場合子宮口が後ろ向いてて、赤ちゃんも全然下がってきてなくて😂
    個室で入院7日その処置でプラス13万くらいでした!

• 3月27日
  • ゆ。

ゆ。

どうにかなる痛みならそれまでは頑張ってトイレに行けってことですね😂
    導尿とかって何度もやってるはずなのに入らないってどういうことなんでしょうね🤔私看護師だったので若いし場所ははっきりわかるはずなのに謎です(笑)子宮口開いてたのに後ろの方に向いてるとなかなかお産進まないんですね😭💦
    私もまだぷかぷか浮いてるって言われたので時間かかるかもしれませんね😭金額えげつないですね😭

• 3月27日
  • ムーニー

ムーニー

なんか、導尿する管を入れる所?が曲がってる?ような話看護師さんたちがしてて、分娩後にまた導尿試みて3人目の看護師さんがやっと入れてくれました😂
    産んだあと縫うのも痛いし血を出すのも痛いし導尿も痛いしで散々でした😂
    ぷかぷか浮いてるの考えたら可愛いですが……😂💗

• 3月27日
  • ゆ。

ゆ。

そうなんですね😳
    3人目の看護師さんがベテランやったんですかね😂
    もう出産で痛い思いしたのに本当やめたほしいですね😂💦でも子宮口開いてたのに全然効かなかったってのが本当不思議ですね!!こんちゃんさんは点滴よりもバルーン先だったらもっとスムーズにいってたんですかね?🤔
    ぷかぷか浮いてるってことは今産まれてくるタイミングではないのかもですよね😂娘が入学式なので無理やりで申し訳ないですが😂

• 3月27日
  • ムーニー

ムーニー

3人目の看護師さんが1番若い看護師さんでした😂
    点滴も2日目違うのにしたら初日よりはかなり痛みもついたんですけどだめでしたね〜
    娘さん入学なんですね!
    おめでとうございます💗
    バルーンはいつ入れるか決まってるんですか??

• 3月27日
  • ゆ。

ゆ。

おー!そうなんですね!それはすごいですね😂
    効かない人は効かないってことなんですかね...私1人目も2人目もすぐ効果あったので効果あってほしいなって思うんですけどね😭💦
    ありがとうございます😊
    明日14時入院でその後に風船入れる予定です💦願望ですが夜中には産みたいです😂

• 3月27日
  • ムーニー

ムーニー

多分それぞれなのかなと思います〜
    入院前に「大体の人は次の日の昼には産まれるから」とか言われてましたが私はその大体の人に当てはまりませんでした。笑
    そうでしたか!
    3人目との事ですがドキドキですね😂💗

• 3月27日
  • ゆ。

ゆ。

そうですよね、個人差ありますよね😭バルーンは初めてなのでわかりませんが、促進剤は効く方だと思ってるので今日はあまり期待せず動いていいなら階段登ったりして早く会えるように頑張りたいと思います!ただバルーン効かなければものすごい暇ですよね💦笑

• 3月28日
  • ムーニー

ムーニー

がんばって下さい!
    応援してます〜😭💗

• 3月28日