※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴよ
子育て・グッズ

9カ月の娘が食事に好き嫌いを示し、おやきは食べるが他はほとんど食べない。好き嫌いができたのか心配。アドバイスをお願いします。

生後9カ月の娘がいます。
最近、嫌いなものは断固として口を開けず、お粥や出汁で炊いたお野菜などは一口程度しか食べてくれなくなりました。なにも食べないのも心配なので、そこに小麦粉を加えおやきにすると毎回ペロリです。
9カ月に入り好き嫌いができたのでしょうか?
いろんなメニューを作ってあげたいのに、毎回結局お焼きでなんだかなぁ〜っという感じです。
なにかアドバイスなどあれば、教えてください。

コメント

りん

うちも一時期お粥ダメで💦
パン、うどん、素麺ばかりあげていました💦
2週間くらいあげずに、久しぶりにお粥あげたら普通に食べてくれましたあ😂
そういう時期なだけかもですよ❤

• ぴぴよ

ぴぴよ

そうなのですね😭💓うちは、パン、麺類も食べなくなって😵
    拒否しだしてまだ3日目なので、2週間くらい気長に向き合ってみます😊アドバイスありがとうございました。

• 3月28日
ママリ

息子も軟飯断固拒否です💦
おやきにすると食べるので、毎日おやきです😭

• ぴぴよ

ぴぴよ

同じお焼き仲間がいて本当に心強いです。メニューのバリエーションを増やそうと…お焼きに出会わさなければよかった笑
    また月齢が進んでお互いにいい進展があるといいですね😊💓

• 3月28日