※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9~10ヶ月検診は市ではなく病院で受けることになりました。母子手帳に記録を残したい場合、他に方法はあるでしょうか?

皆さん9~10ヶ月検診ってどこで受けましたか??
自分の住んでるところは市ではやってなくて病院で聞いても特に息子君は見た限り問題ないし必要なし、と言われてしまい💦
でも出来たら母子手帳に記録を残したいのですが他に出来るとしたらどこがあるでしょうか💦

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

総合病院とかで有料でやって貰えませんか?
掛かり付けに必要ないと言われたならお金払ってやるのもなーとは思いますが。。。

身長・体重とかだけなら保健センターでも計って貰えませんか?

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ちなみにうちは受診券で無料で出産した総合病院で検診うけましたよ!

1歳児検診ありますか?
    一般的には9~10ヶ月の後は1歳半検診になるので、1歳で検診があれば9~10は不要かな?って個人的には感じました
    でも1歳半までないなら検診して貰っても良いかもしれないですね!

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

一応1歳検診はあります!ただひとりっ子予定で出来たら母子手帳に記録したいなと思って💦保健センターが子育てページが移転?調べても出てこなくて💦

• 3月27日
ママリ🔰

必要なしと言われても、希望すれば小児科で自費で受けれるはずですよ😊

うちも、市ではやってないですが、補助券が出て無料で受けれるので、心配事なくても小児科で受けてます😁

• ママリ

ママリ

希望すればやってくれるんですね!!もう一度聞いてみます!ダメなら別の病院に行ってみます!

• 3月27日