※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-min
お出かけ

子供連れ、飛行機で国内3泊4日の旅行に行きます。飛行機初心者です。飛…

子供連れ、飛行機で国内3泊4日の旅行に行きます。
飛行機初心者です。飛行機移動3時間です。

①ストローマグをいつも持参してますが
洗うのが大変になるため、どのような対策してますか?
ペットボトルにストローさすのも結局、洗いますよね?

②飛行機内、ペットボトルNGですよね?
飲み物、どーしてますか?

③飛行機内、お昼を挟むので
子供にだけでも昼ご飯を持参したいですが、おにぎりや手作り弁当って持ち込み大丈夫なんですか?

その他、機内での注意点あれば教えてください( >Д<;)

コメント

あひるmoon

コップ飲みはできますか?
ストロー洗うのがいやで(笑)、早々にコップ飲み、そしてペットボトル直飲みにしちゃいました。
ペットボトルの持ち込みはできます、あくまで子供用、というルールですが。荷物検査の際にチェックはありますが、チェック受ければ大丈夫ですよ。心配でしたら荷物検査後のゲート近くで購入でもいいですね。

機内は子どもにはストロー付きの紙コップで水もお茶ももらえます。

うちはペットボトル持ち込み
ストロー付きでもらってます

食べ物も持ち込めます。おにぎりとかパンとかお菓子とか大丈夫です。あとはBFにしちゃうか。買えるので買ってもいいかと。
楽しんできてくださーい

• m-min

m-min

ありがとうございます。
    コップ飲み練習中です。ペットボトルの直飲みも考えたんですが、哺乳瓶みたいにペットボトルの口を全部口に入れちゃうので怖いんですよね(^^;

ペットボトル持ち込み大丈夫なんですね!
    機内でストロー付きの紙コップってゆうのは、普通の紙コップ+ストローが別々に貰えるってことですか?

• 3月27日
ぴぃ🐥

①紙パックのお茶を持っていく、使い捨てのストローを持っていく、大変だけどスポンジと洗剤を持っていくのどれかだと思います🙂ちなみにストローマグだと気圧の影響で中身飛び出す事があるので一旦マグの中の圧を抜くために開けてからのほうがいいですよ💡姪っ子達が遊びに来た時に、飛行機の中でお茶ぶちまけて姉が濡れたみたいです😂(笑)
②ペットボトル持ち込み大丈夫ですよ👌ただ、検査の前に持っているなら中身の検査があるのでカゴに別で出しておけば機械で判別するので大丈夫です🙆‍♀️検査通ってからも自販機やお店で買えます🙌
③おとなも子どももお弁当やお菓子など持ち込みOKですよ😉シートベルト着用サインが消えたらテーブル出せるので、それからあげるといいと思います🙂
注意点、特にないですが離着陸体制になったらトイレ行けないのでオムツ替えや自分達のタイミングに気をつけるぐらいですかね💡
楽しんでください😊

• m-min

m-min

使い捨てのストローは旅行用に買ってみました!気圧問題も聞いてたので旅行でマグはやめようと決意しました(笑)
    飲みかけのお茶でも大丈夫ですかね?
    持ち込み大丈夫なら私達のも安心して持って行こうと思います!
    シートベルトの着用もどのくらいの時間なのか分からないのでドキドキしてます(^^;
    ありがとうございました。

• 3月27日

①紙パックのお茶はダメですか?
うちの子は1歳超えたあたりからペットボトル直のみですが、ストローないと難しいですか?

②3時間なら国際線ですかね?
国内線は確か外から持ち込む場合調べられるけどクリアしたら持ち込めたと思います。
国際線はたしか一切ダメだったかと。
ゲート(改札?)を越えてから買うものは持ち込みできますよ。
紙コップのものは飛行機に乗る直前に飲み干すか捨てさせられます。

③ゲート超えてからコンビニもありますよ。
1歳半頃なら完了食?幼児食?
幼児食を食べてるならコンビニのおにぎりやパンで大丈夫だと思います。
お弁当持参だと旅行前に大変かな…と…

• m-min

m-min

なぜか紙パックだと一気飲みしちゃってすぐ無くなるんですよね(^^;なのでペットボトル直飲みを練習させてみようと思います!
    もう幼児食ですが卵アレルギーがあるのでコンビニのパンは気を遣ってしまうんです( >Д<;)確かに旅行前にお弁当とかおにぎり握ってとか、めんどくさいかもです…コンビニありがたいですね!

• 3月27日
ぴっぴ

わたしはペットボトルストローを持っていきました‼️
マグよりは洗うの簡単なので💡
なくなったら新しいペットボトルにさすだけなので楽ですよー‼️

洗うのがメンドーなら、高くはないので、日数分ストロー買うのはどうでしょうか❓100均にもあります💡