コメント
退会ユーザー
うちはマンション。
フローリング全面にジョイントマット敷いてます。
娘の背景に写ってる、ベージュ×茶のやつ。
ジョイントマット=フロアマットでは?
退会ユーザー
うちはマンション。
フローリング全面にジョイントマット敷いてます。
娘の背景に写ってる、ベージュ×茶のやつ。
ジョイントマット=フロアマットでは?
「ジョイントマット」に関する質問
1日何回も頭を打ってます🥲 カエル跳びやハイハイをするようになってから、ちょっと目を離すとドン!と床で頭を打ってます。 座っていてそのまま倒れていき頭を強打、ハイハイをしていてそのまま横や前方に倒れて頭を強…
赤ちゃんの寝相悪すぎて困ってます。 朝起きたら、ほぼ毎回敷布団から落ちてます。 ジョイントマット引いてあるので痛くはないと思うのですが…。 どうしたらいいのですか?アドバイスあればお願いします🥹
生後2ヶ月の子供がいます。みなさんのリビング事情教えてください。 今我が家は洗えないタイプの絨毯がひいてあります。 これから汚すことも増えるだろうと思い変えたいですが、みなさんリビングには何を敷いてますか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
うちは、家全体が遊び場なので、
収納部屋の洋室以外のフローリング(LDK、廊下、脱衣所)に。
柚
回答ありがとうございます!
やっぱりジョイントマット便利ですよね(^_^)写真までわざわざありがとうございます、凄い参考になります!
すみません、一緒でしたねorz
今調べてみたら、私のイメージしてたフロアマット=子供用キルトラグのことでした(^-^;
柚
家全体に敷いているんですね(゚Д゚)!!まだ子供は寝返り習得した所なので、子供部屋だけでよいかななんて思ってました(>_<)子供部屋以外も敷くの検討してみます(>_<)
退会ユーザー
子供たち、走り回って遊びますからね(笑)フローリングのほぼ全面にだから、200枚以上敷いてます(笑)
ネットでまとめ買いしました。
babyが寝返りしてもハイハイしても転んでも、衝撃吸収になるかな。
多少なりとも防音・防寒になってると思います。
フロアマット、汚れたら、汚れた部分だけ外して拭ける・洗えるし、部屋のイメージに合わせて柄を入れ替えることもできるし、お手入れ簡単!
キルトラグやカーペット等、布状のモノは汚れたとき、家庭の洗濯機で洗えますか?クリーニングが必須かも?
柚
200枚も(゚Д゚)!!!!やっぱり全体に敷くと凄い枚数になりますね(゚Д゚)
お手入れが楽ですよね~ジョイントマット(^_^)
そうなんですよ、キルトラグとかカーペットは洗う時とかダニとかが迷いどころで(^-^;多分洗えますが、手洗いっぽいので(^-^;
ジョイントマットで検討してみますやっぱり(^-^;
ちなみになんですが、家具とかはジョイントマットの上に置いてますか?それとも、家具のある所だけジョイントマット敷いてないですか?
退会ユーザー
家具と言えば、LDKの大きなメタルラックが3つ(兼TV台代わり)、キッチンの小さいメタルラック、ソファー、座卓くらいかな。
メタルラックの脚部分だけ避けてます。重さでかなり凹むので。
ソファーや座卓はマットの上に。
タンスは洋室(収納部屋)に置いてます。
柚
なるほど(゚Д゚)!参考になりました、家具の配置も考えながら敷いてみます(●´∀`●)
ありがとうございました(^_^)!!