※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
子育て・グッズ

旦那が単身赴任でワンオペ育児になります。お風呂が不安点。バスローブやスイマーバー購入検討中。便利なグッズや手順を教えてください。

4月中旬から3〜4ヶ月ほど旦那が単身赴任でワンオペ育児になります!
お風呂は2回ほど一人で入れたことありますが、1番の不安点です。
そこで、ワンオペお風呂であると便利なもの、手順などアドバイスいただけたらと思います!
購入検討中なのがわたし用のバスローブと下の子用のスイマーバーです。
他にもコレあるといいよ!これは買ったけど使わなかった等教えてください。

コメント

みみみ。

・先に娘と私が頭と体を洗う
(その間息子は脱衣所でハイローチェアに乗せて待っててもらう)
・3~5分一緒に湯船に浸かりながら遊ぶ
・息子を服を脱がせて連れてくる、洗う
(その間娘は1人で湯船に浸かりながら遊んでる)
・最後に3人で2~3分一緒に浸かる
・息子を先にタオルで巻いてハイローチェアに乗せる
(その間に娘は遊んだオモチャのお片付け)
・娘を湯船からあげて一緒に体を拭く
・私は先にパパっと服を着てリビングへ移動
・娘と息子に保湿クリーム塗る
・息子に服を着せる
(娘は私が息子に服を着せてる間に1人でパジャマ着る)

私は毎日こんな感じでお風呂に入れてます!スイマーバは使ってないです😊

• ラテ

ラテ

詳しくありがとうございます!
    ハイローチェア我が家にもあるんですが脱衣所への出し入れが大変なのでバンボにしようかなぁと考えています。
    スイマーバなくても大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 3月27日