※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
妊娠・出産

出産準備は終わり、生まれてから哺乳瓶の開封や消毒はしていますか?母乳とミルクで育てる予定です。

出産準備はもう終わり、あとは生まれるの待つだけなのですが、哺乳瓶の開封や消毒とかも生まれてからやりましたか??母乳とミルクで育てようと考えてます

コメント

ちびたんママ

私は退院後でいいや〜って思って開封もしてなかったら、退院後バタバタ過ぎて子供はギャン泣きでした🤣
けどうちは煮沸消毒だったのでわりとすぐ出来ましたが消毒液だと何時間と漬けるの決まってるんですかね?入院中に旦那さんまたは親に頼んでおく方が楽ですね!

•  めろちゃん

めろちゃん

私も煮沸消毒でいいやと思ってるので、煮沸の予定です😂
    暇なうちにやってしまおうかなぁーと考えてて😂😂
    消毒後ケースにしまっておけば再度消毒しなくても基本的には大丈夫なんですかね??

• 3月27日
  • ちびたんママ

ちびたんママ

煮沸の方がすぐ出来るし経済的に良いですもんね🤗たぶん煮沸したらちゃんと殺菌消毒されているのでケース等で保管なら大丈夫だと思いますよ👌

• 3月27日
レコ

ごめんなさい、間違えてコメントしてしまいました!
うちは産まれてからしましたけど、出来るならしてたらいいですね。

•  めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます!!時間のある今のうちにやっとこうと思います^_^

• 3月27日