※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

人参グラッセを作る時、このバターでもいけますよね?あと、鍋でするのが…

人参グラッセを作る時、このバターでもいけますよね?
あと、鍋でするのがいいか、電子レンジを使うのがいいのか迷ってるんですが、どちらが美味しくできますか?

コメント

deleted user

グラッセよく作ってます🤗
このバターで大丈夫ですよ♫
時間かかるけど鍋の方がムラなく綺麗にできます🥕✨
冷凍もできますよ。

  • まり

    まり

    味付けは砂糖とバターだけで大丈夫ですかね?😅
    冷凍保存出来るとのことですが、タッパーかジップロックどちらがいいと思いますか?
    すみません、質問ばかりで、、、💦

    • 3月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    砂糖とバターだけです🤗
    私はジップロックの袋に重ならないように並べて冷凍してます。
    解凍はレンチンで500wくらいでゆっくり少しずつ温めてます。

    • 3月27日
  • まり

    まり

    ありがとうございます😊

    • 3月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    落としぶたしてもだいぶ時間かかりますけど、ちゃんと柔らかくなって綺麗な照りも出ます。
    美味しいですよ❤️

    • 3月27日
  • まり

    まり

    お恥ずかしながら初めて娘に人参グラッセを作るんで、美味しいのを作ってあげたくて😅
    ありがとうございます✨

    • 3月27日