木造メゾンに住むママさんが、夜泣きでプレッシャーを感じています。他の方も同じような経験があるでしょうか。
木造メゾンタイプの、お家にお住いのmamaさん🙂
泣き声等で、なにか言われた方とかいますか?
夜泣き等で、何か言われるのかなぁと
心配しています。
それが、なんか少しプレッシャーになっています😭
- k(6歳)
コメント

sss
泣き声は気にならないですが隣の方が外国人の方で文化?の違なのか夜中1時とかでもお子さんの足音バタバタ走ったりする音が気になるぐらいですね😂
うちの2階で走っているんじゃないか。ってぐらいすごいです😂
けど寝れないぐらいとかではないので言いに行ったりはないです。

ココ
私のところも音がよく漏れてたりするので近隣の人にお菓子持って子どもが産まれたので泣き声などでご迷惑をおかけするかもしれませんがよろしくお願いしますって回っときました^ ^
-
k
私もお菓子をもって配ろうかと思いつつも、親としては、あ!となりの泣き声っ!!って確実に思われるのもあれかなぁ😢❓って意見もあって、
複雑なところです。今試しに家に帰ってきたのでまた実家にいる間にどうするか決めなきゃです😣🙏
ありがとうございます♩- 3月27日
-
ココ
私からするとあそこの家かって発覚してからあー挨拶もなし、うるさいわってなる方が印象悪いのかなって思います
これからどんどん動き出して泣き声とかも大きくなるので隣とかは確実にわかりますしねf^_^;- 3月27日
-
k
やっぱり、行った方がこちらも
気分いいのは、確実ですよね😊💕- 3月27日
-
ココ
ひとまず挨拶しといて、たまにあった時に挨拶しとけば悪い印象はないと思いますよ^ ^
どんどん泣き声大きくなりますからね…特に夜泣きが神経使いますf^_^;
娘のお転婆具合がすごくなってきたので先に挨拶しといてよかったとは思ってますf^_^;- 3月27日
-
k
夜泣きの神経今ですら、あーっっ。てなるので尚更思うようになりますよね😣💭
ご意見ありがたかったです😊❤️❤️- 3月27日

はこ
両隣が赤ちゃんのいる家族だったので、お互い様だから気にしないでねって言われました😊
産後アパートに戻る時にお菓子を配ろうかなって思ったんですが、実母から両隣に赤ちゃんがいるから逆に恐縮させちゃうからやめ時なさいと言われたので会った時に挨拶だけにしました😅
-
k
お隣同士さんでべびさんいたら
いろんな意味で、安心ですね☺️
となりの塔のメゾンタイプの方たちはお子さん多いみたいですが、
私側の方はみなさん夫婦で住まいの様子なので、悩みどころです😢💭
ありがとうございます♩- 3月27日

ピーマン
両サイド単身の男性でしたが、何もありませんでした💦
子供が寝てから帰ってくるので、ドアや階段の音は結構しました😅
2階が寝室の方が多いので小さいうちは1階に布団を敷いて寝るのも手かもしれません!
何故か家の建物だけお子さんが居なくて、皆さん不在が多く自由でした(笑)
-
k
逆に起こされかねない環境だけど、
お昼や夕方ちょいと自由なのは
とてもありがたいですねっ☺️💕💕
ありがとうございますっ♩- 3月27日
k
文化の違いは多少ありそうですよね🤔逆に、日本人は気を使いすぎなのかなってくらいですが、気を使っちゃうところですよね😭💭
ありがとうございます♩