※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヨーグルトは大きいパックを買いますか?それとも4個パックを買いますか?1回では食べきれない場合、残りは大人が食べたり、次の日に食べさせたりしていますか?

ヨーグルトは大きいパックを買ってますか?それとも4個パックの小分けされてる物を買ってますか?4個パックのでも1回では食べきれないですよね?その場合どうしてますか?大人が残りを食べる感じですか?それとも次の日残りを食べさせちゃう感じですか?

コメント

ぽよ

4個の小分けパックを買って、残りは私が食べます^_^

ママーリ

小さいの買ってます✨
食べきれなかった分は私が食べちゃってます💦娘が鼻風邪とか引いてたら捨てちゃいますけど😅

みにとまと

4個パックのを買ってます🤗9ヶ月くらいから1個食べきりますが、それより前は残ったやつを私が食べたりラップして冷蔵庫入れて置いて後からあげたりしてました!

えり

私は小岩井の大きいパックのヨーグルト買ってます😊
何グラムと分けることができるし大人も食べられるしで便利です😊

4個パック買ってます!
娘が1日1個食べてます。

旦那も毎日ヨーグルトを食べるので大きいのを買ったこともあるんですけど、いちいち取り分けるのが面倒くさいそうです😅

4個パックとかにしてます!
一個食べるようになるまでは
最初にスプーンで食べる量取っておいて残りはパパが食べてました。一歳過ぎてからは次の日の朝までなら冷蔵庫入れてました!
うちは大きいの買っても私が食べれないので結局余ってもったいないので小分けなら日持ちするので!