※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
お出かけ

今年のGWの東北新幹線は席がなくなるほど混みますか?1ヶ月前の発売日時…

今年のGWの東北新幹線は席がなくなるほど混みますか?1ヶ月前の発売日時間にスタンバイしなくても買えますか?あまり乗らないので分からないのですが😅席は3人横並びを取りたいです。

コメント

ことり

時間と日にちを選ばなければ大丈夫だと思います
各駅停車のやまびこも比較的空いているかと
ギリギリだと空席なくなるとは思いますが…
あとは、後方の席や前方の席から埋まっていくと思います!

• butter

butter

やまびこですね。チェックしてみます。そんなにすぐに埋まるわけではないんですね。ありがとうございます😊

• 3月27日
ミサキ

いつも帰省するときは発売日の時間にスタンバってます。
窓側から埋まってくのでそうじゃないと3人横並びは厳しいかなって思います。
各駅停車のやまびことかなら大丈夫かなと思いますが、最悪とれなかったら自由席ですかね🤔
はやぶさとかは帰省ピークはデッキにも出れない&販売も来ないです。デッキは席取れなかった立ち乗り席の方々で満員電車状態でトイレにもいきにくいくらいです。

• butter

butter

そんな混むんですね。スタンバイしておきたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月27日
はじめてのママリ

今ちょうど並んでますが既に満席出たりしてます😭
販売駅で購入するのが1番だと思います^_^
窓口は10時からで券売機は10時10分からなので券売機が1番待たずに買えますよ✨

理由があって池袋の窓口並んでますが10時前に着いて40分待ちです😭
なので、実際には10時より前に販売開始してたと思います><

• butter

butter

えきねっとでは買われないですか?40分待ちって辛いですね💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えきねっとでも買えますがアクセス集中してアクセスできた頃には完売なんてこともあり得るのでイライラしてしまい、今回は並んで購入しました😭!笑
    券売機は10分ほどで買えてましたよ✨

• 3月27日
  • butter

butter

ありがとうございます😊27日の分ほとんど売り切れてました。

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

27日だったんですね😭
    えきねっとだと1ヶ月1週間前に予約申し込みできて、今日の朝10時から販売してたので争奪戦だったみたいです><
    北陸新幹線は10:40頃には朝の時間は完売してました💦

もし、他の日で購入するなら1ヶ月前の朝9:30頃から並べばほぼ確実に3人席買えると思いますよ😊✨

• 3月28日
  • butter

butter

ありがとうございます😊そうしてみます!

• 3月28日