※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいちゃん
子育て・グッズ

マミーポコのMサイズは12キロまで対応。パンパースは11キロまで。Mサイズでも大丈夫か悩んでいます。

マミーポコパンツお使いの方教えてください✨
1歳4ヶ月、80センチ、11キロ標準体型?です。普段はパンパースLパンツ使ってますが保育園に行くのでマミーポコのL買ってみたら結構大きい…!Mが12キロまでになってたのでMでも大丈夫なのかな?と思い質問です。
Mは大体どれくらいまではけましたか?パンパースは11キロギリギリまではけてました。

コメント

A☺︎

3歳の上の子が身長95センチで
体重が13kg無いぐらいですが
まだM履けてますよー!

ムーニーのLサイズを履いてる時もありましたが
かなり運動量が多くなったのと
赤ちゃんのようなぽっこりお腹が無くなったので
Mにサイズダウンしました💡

• えいちゃん

えいちゃん

コメントありがとうございます💖
    娘より大っきい子がまだM履けてると聞き安心しました✨
    Mのがコスパいいし、でも履けなかったらもったいないし…と悩んでましたが試してみます✨

• 3月27日
じぇいちゃん

パンパースは細身だし他のメーカーとも比べて小さめに出来ています!
マミーポコは逆に大きめな感じします!
うちの子は73センチ10キロで太ももむちむちボディーでお尻も大きめです。なのでパンパースは全く合いません!でもマミーポコはMがジャストサイズです!メリーズやムーニーマンも使用していますが、Mだとお腹が出てきてしまうのでLを使用していますが、やはりやや大きめ。。マミーポコはメリーズやムーニーマンのLよりは少し小さめだけど、パンパースのMよりは大きく感じるかと思います!!
体系によってオムツ違ってややこしいですよね😱😱