※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
妊娠・出産

胎動がまだ感じられず、生存を不安視しています。 16wの検診まで1週間あります。

今15wですが前回の検診が12w次の検診が16w、あと1週間もあります。出血や張りなど特にないものの胎動もまだなくホントに生きてるのか不安です…

コメント

マヨネーズ

その時期、とても不安ですよね😔
うちも、2人目の時、かなり不安でした💦
3人目こそ上2人のお世話にかまけて不安になっている暇もありませんでしたが😅

2人目ならそろそろ胎動が出てくると思います😊
私は16w頃から分かりました😄
なので、後少しですね!

何も不安症状がなければ大丈夫です!
赤ちゃんの生命力を信じて、上のお子さんとの時間を大切になさってください☺️

• jasmine

jasmine

上の子の世話で1ヶ月なんてあっという間かなーなんて思ってたけど1ヶ月長くて長くて(u_u)
    逆に妊婦なの忘れて息子の抱っことかいろいろやっちゃってるのでふと妊婦だったと思うと大丈夫かなーと不安になっちゃって(´・_・`)

胎動ももうすぐかな?とは思ってるんですけど分かるまで不安ですね!

• 3月27日
  • マヨネーズ

マヨネーズ

確かにその時期の1ヶ月ってすごく長く感じてました😖
    25w過ぎてくると逆に1週間が早くて早くてビックリします💦

息子さんの抱っこ、その週数ならお腹が張らなければそんなに気にしなくて大丈夫だと思います😊

私もまだ子供たち2人同時に抱っことかしていますが、まだ大丈夫です🙆‍♀️

ただ、張ったりしたら絶対辞めた方が良いです😖
    私は2人目の時それで切迫早産になりかけたので😅

胎動が分かるようになると幸せですよね💕
    うちも上の子がお腹の中で寝てる時に胎動を感じたりするとめっちゃ幸せだなぁ☺️って思ってました😊

• 3月27日
4歳のママ

胎動がまだ感じられない時不安ですよね~
私も不安でした😅四週間がすごく長くて😭
今はすごく寝ていたら動きますよ🙆嬉しいです❗

転々

15週くらいならエンジェルサウンドおススメです🙆‍♀️臍帯音聞こえるだけでも安心します🙂🍀