コメント
ちーまま
ノンワイヤーのブラもあるのでおススメです!
パットも取り外し可能なタイプだと胸が張ってきたときでも安心してつけられますよ!😌
はじめてのママリ🔰
分かります!辛いですよね!
今G〜Hくらいになってます😂
いろいろな授乳ブラ使いました!
・UNIQLOブラトップ
・ワイヤレスブラ
サイズがあればこれが楽でいいんだろうな〜とは思います!
けど私の場合一番大きいサイズでもキツかったです。
・スウィートマミー
口コミが良かったから購入したけど、乳首がはみ出す!!笑
乳漏れが何回もありました⚡︎
・犬印本舗 ママと共同開発しました!ラクで授乳も快適なハーフトップ
悪くはないです!
パットがあったら胸の主張するので、抜いて使ってます!
・ローズマダム モールドカップノンワイヤー授乳ブラトップ
ホールド感はありますが生地が固く、服を着たら、おっぱいが主張した感じになります😂💦
今はアカチャンホンポで買ったソフトワイヤー入りの授乳ブラに落ち着いています!
私はLLサイズでどーにか大丈夫です🙆♀️✨
やっぱワイヤーあった方が安心します^^
生後2ヶ月だったら、お胸も張りやすいのであまり締め付けは良くないかもです😂✨
小さいサイズでも締め付けに繋がるので困りますよね〜
少しでも参考になればと思います🙏
ゆずひめ
私も同じような悩みで…
授乳ブラだと形がホールドされないですよね💦💦ユニクロのワイヤレスブラビューティライトの1番大きいやつ使ってます!
授乳時はボロンと乳を出してしてますが、3枚買って使い回し1枚2000円と安いので形崩れてきたら買い換えようと思ってしてますが、今4ヶ月使用しててまだまだ行けそうです(^^)(^^)
-
70
ですよね💦
なにより最近お出かけも増えてきたので、服の上からでも胸の位置がわかるので嫌で…😭
ユニクロ私も気になっていました!
安いし私も試しに買ってみようかと思います😂💓
このままでは…😭- 3月27日
あん♡そう♡よう
私もずっと同じ悩みですが、解決せず、、
ブラトップも1人目の時使ったんですけど、ワイヤーが無いとやはり型崩れして、おっぱいが背中に流れて悲惨な事になりました、、
結局今は何回か色んなの試した上で、ネットで買った大きいカップのワイヤー入りの授乳ブラ使ってますが、まだマシです😅
バスト大きい人はブラトップは流れるのでオススメしないです、、
-
70
ブラトップも検討してたんですが、やっぱりカバーできませんよね😭
背中に流れるのはショックですよね😭
もう乳輪もすごいことになってるのに更に垂れかけてて、ひどい状態です…笑
なるほど!ワイヤー入りの授乳ブラ知りませんでした!調べてみます😂- 3月27日
咲☆
ワコールのDate.というノンワイヤーのブラを最近使い始めました。
大きいサイズもあるようなのでいかがでしょうか?
-
70
Wacoalのそのシリーズ初めて知りました!
調べてみます😂ありがとうございます😆💓- 3月27日
退会ユーザー
ワイヤー入りのほうが絶対いいです!ただ、よく張る頃は締め付けのせいで余計に張ってました😂私はワコールを使ってたんですけどオススメです!Iカップでもサイズがあったので助かりました!
ユニクロのワイヤレスブラやブラトップも試しましたけど、あんなのつける意味ないなと思ってました(笑)母乳パッドも付きにくいし。
-
70
間違えて下に返信してしまいました💦
- 3月27日
allla
同じように悩んでいます。
今は第一子が人工乳と離乳食で第二子妊娠中なのですが第一子の時にきついけどしかたないと思って着けていたワコールの授乳ブラ(ソフトワイヤー入り)が気分が悪くなるのでnissenでノンワイヤーでもホールド力のあるサイズG90のを着けています。通販のnissenはグラマーサイズも色々あるのでオススメです。授乳に向いてるか分からないので(背面ホック、形)ベルメゾンで通販してるローズマダムの授乳ブラも検討中です。
-
70
結構色んなの試されたんですね!!
ニッセンとかベルメゾンは考えていなかったので一度みてみます!ありがとうございます😆💓- 3月27日
やんちゃBoysのママ
私も同じように悩んでエンゼルの授乳ブラを購入しました✨
ちょっと高いですが、ワイヤー無しなのにしっかり支えてくれます^_^
母乳パッドも入るし、背中のホックで調整がきくし、前からも開くし、おススメです😄🎶
-
70
エンゼルの授乳ブラ知りませんでしたー!!
高いだけあって便利そうですね♪一度みてみます😆💓- 3月27日
70
ワイヤーって本当に大事ですよね。笑
ワコール良さそうなのでみてみます!バスト大きいと本当に下着あんまりないし、悩みがつきないですね😭
ユニクロのブラトップ検討してたんですけど私もやっぱりそんな気がしますw
お金の無駄にならなくてよかったです😂笑
みっちょ
私も授乳中張ってるときは乳首がはみ出したりしてました😅(笑)
普通の授乳ぶらはだるんだるんでノーブラと変わらず、揺れて気持ちが落ち着かないかんじだったのでほとんど使わず、普通のブラを1~2サイズ上げて買い直してました。アンダーもカップもサイズ上げれば締め付けないので楽でしたよ。
-
70
そうなんです💦はみ出したらすごく嫌になります笑
確かにそうですよね😅
なんか授乳ブラだしこれが正しい、と思って付けてましたがノーブラと変わらないし、ちゃんと買い直すべきだと思いました😭💦- 3月27日
ぴょん🐰
私も悩んでワコールでショップの方に測ってもらってワイヤー入りの産後用のブラを購入しました😊お家はノンワイヤーで過ごしてお出かけの時はワイヤー入りです✨
きちんと測ってもらって自分に合ったサイズを購入するといいと思います〜😊🍀
-
70
ワコールが1番良さそうです!
その使い分けいいですね😆私もちゃんと測ってもらいます😭ありがとうございます!- 3月27日
ハル
めっちゃわかります〜!
私は色々試して、ドンキで買ったのが、凄く合いました。ホールド感と、ゆったり感。
商品名が分からず、、取扱説明が、タグではなく印字してる物で、千円しないくらいの値段でした、、、
詳細必要でしたら、コメント頂ければ写真送ります
-
70
まさかのドンキ!笑
しかも安いです😊笑
よくドンキ行って下着コーナーも通るので見たことあるかもしれないですね😂
ありがとうございます!それらしきのあったら勝ってみることにします♥️- 3月28日
ななみ
サイズ大きいと中々合うものが見つからないですよね😭
私も市販ブラジャー迷子になりました。
みんながいいよって言うもの大概合わなくて😅
そもそも授乳ブラの大半がs-M-Lな意味もわからない🤣
なんだかんだ私はたまたま友達が勧めてくれたマルコの授乳ブラ買いました。補正下着の店なので安くはないですがしっかりしてて気に入りましたよ😊また、サイズもしっかり種類あるので迷子になって無駄金使うくらいなら初めから買ってたら…って思いました😂
つきひろ
授乳中にワイヤーの入っているブラをしてたら当たって痛かったのでワイヤレスブラにしてました。
nana
ワコールのDate.がオススメです💓種類があって前がクロスっぽくなってるタイプだと授乳もしやすいかなと思います🙆♀️
あとブラジェニックはノンワイヤーですがかなりしっかりと支えてくれるので1人目のときは使ってました👏2人目出産後も買う予定です(笑)
70
ノンワイヤー良さげなやつしてみることにします😭
ありがとうございます😆💓