※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
子育て・グッズ

子どもとの関わりを増やしたいと思っています。生後二ヶ月の子に効果的な過ごし方は何でしょうか?

昨日今日と忙しくて遊ぶのも5分くらいしかしてあげず 寝てる間はそばにいないで家事をしていて、起きてしばらくは遊ぶんですが私自身寝る時間もなかったので気がついたら寝てしまい そしたら子供も気がついたら一緒に寝てたり…

とにかくここ数日子どもとちゃんと関わってあげてる気がしません。明日はたくさん愛情たっぷり注ぐ日にしたいんですがなにが生後二ヶ月の子に効果的ですかね…(;_;)

コメント

あ

たくさん抱っこしてあげてたり話しかけたり笑いかけるので十分じゃないですか😊💓?
私なんかバタバタしすぎて3人目は言い方悪いですがほぼ放置でした😭💦

ぱん

えらい。。。
私、2ヶ月の頃はお世話はしますが、遊んであげた記憶すらないです。ひたすらおっぱいあげて寝かすことだけ考えていたような。
子供も気がついたら一緒に寝てたってのは、お子さんにとってはとっても安心できて嬉しかったのではないでしょうか?
まだ「遊ぶ」ことよりも、生活に慣れることのほうが大切なことかと思いますので、無理しないでくださいね。お子さんが寝てるとき、自分も横になれそうならできるだけ一緒にごろごろする程度でじゅうぶんだと思います。