※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が健康診断を受けるべきか社長に相談したが、今年はしないと言われてイライラしている。ありえないと思う。

旦那さん(飲食店店長)、そろそろ健康診断の時期だなあと思って
また社長に聞いといてって言うて
聞いてきたんやけど今年はなさそうとか言ってるんですけど
ありえなくないですか
社長が適当な人だっていうのは分かってるんですけどもうイライラしてたまりません

コメント

協会けんぽですか?
記入用紙をダウンロードして、自分で記入してあとは社印などを会社に押してもらっても申込できますよ!

• ママリ

ママリ

よくわからないのですが多分協会けんぽというものだと思います、、
    自分でもできるのですね!もし何もしてくれなかったら申込してみます!ちなみに自分で申込してもお金は会社負担なのですか??

• 3月27日

退会ユーザー

通常は協会けんぽから会社宛てに申込み用紙が届くはずなので今年は無しとかは無いと思います!

いつもは会社が払ってくれてましたか?払ってくれてたら領収書をもらって会社に請求ですかね!

• 3月27日