※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
雑談・つぶやき

まじで妊婦の腹、無言でさわっていい文化はどうにかならんかな。知り合…

まじで妊婦の腹、無言でさわっていい文化はどうにかならんかな。
知り合いでも嫌なのよ。私はお腹無言で撫でられても平気なのは旦那と娘だけだし。
正直、実家の母だって仲悪いわけではないけどいきなりさわられたら嫌だし。

中には知らない人にいきなりさわられるケースすらあるらしいし。まじでこの文化どうにかならんかな。
妊娠前にダメで、妊娠したらオッケーになることなんか一個も無い気がするのよ。ってこれ、まえにもママリの雑談カテに書き込んだ気がする。 

コメント

ほし★

おはようございます😊私は仕事柄、接客業で奥様とよく話す仕事をしてました🙋やっぱりお腹出てくると、そっと触られることいっぱいありました😂さすがに男性のお客さんはありませんでしたが😅孫がいるくらいのご年齢の方だとパワースポットみたいな感じでスリスリされます(笑)もう産休に入ったのでなつか思い出になりましたが😁

• ゆたん

ゆたん

私の場合はバイト先の社員です。さわってきたとき嫌なので、けどそれも言えず、一歩下がったのにさわられ続けられました。本当にいやです。妊婦以前に女性の体なのに…とおもいます。

• 3月27日