妊婦のお腹を無言で触る文化について疑問を感じています。知り合いでも嫌で、妊娠前は問題ないことが妊娠後は許されるのは納得できません。
まじで妊婦の腹、無言でさわっていい文化はどうにかならんかな。
知り合いでも嫌なのよ。私はお腹無言で撫でられても平気なのは旦那と娘だけだし。
正直、実家の母だって仲悪いわけではないけどいきなりさわられたら嫌だし。
中には知らない人にいきなりさわられるケースすらあるらしいし。まじでこの文化どうにかならんかな。
妊娠前にダメで、妊娠したらオッケーになることなんか一個も無い気がするのよ。ってこれ、まえにもママリの雑談カテに書き込んだ気がする。
- ゆたん(6歳, 9歳)
コメント
ほし★
おはようございます😊私は仕事柄、接客業で奥様とよく話す仕事をしてました🙋やっぱりお腹出てくると、そっと触られることいっぱいありました😂さすがに男性のお客さんはありませんでしたが😅孫がいるくらいのご年齢の方だとパワースポットみたいな感じでスリスリされます(笑)もう産休に入ったのでなつか思い出になりましたが😁
ゆたん
私の場合はバイト先の社員です。さわってきたとき嫌なので、けどそれも言えず、一歩下がったのにさわられ続けられました。本当にいやです。妊婦以前に女性の体なのに…とおもいます。