※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Meg✩.*˚
お出かけ

普段の服装について。基本的に毎日外へ散歩とか買い物とかで出かけます…

普段の服装について。
基本的に毎日外へ散歩とか買い物とかで出かけますが
走りたがる年頃で
とにかく追いかけ回したり
暴れる11kgを抱き抱えて歩いたり
公園で遊びまくった靴を履いた我が子を抱っこしたり
しますよね???w
自分自身も汚れるし
何より動きやすい、走りやすい格好に
どうしてもなってしまい
おしゃれから遠ざかってしまっています。
オシャレなママさんとか見ると
走り回らないの?
汚れないの???
って思ってます…スカートも履きたいけど
スカートで走り回ってしゃがんだりするし…🤔
みんなそうですか…??

コメント

しろ

わかります!
うちも走り回りたくて、砂場とか大好き!
家に帰ると抱っこしたからズボンとか砂まみれになってたり。
なので、いっつも動きやすい服装+洗濯ガンガンしてもいい服+汚れの目立たない服って感じになります。
良く子供何人か連れてるお母さんがスカートとかはいてるの見ると、きっとみんな大人しいんだろうなぁ~。
とか羨ましくなっちゃいます。

• Meg✩.*˚

Meg✩.*˚

ほんとですよね!
    真っ白のワンピースとか着てるとまじか!!ってなりますw
    そうですよね~ジーパンかチノパンばっか履いてますww

• 3月27日
うーた

わかります。
基本私はユニクロのレギンスパンツとトレーナーで公園に行きます。子供の服は毎日洗いますが、私の公園用服はそんな毎日洗いもしませんしお洒落どうの言えるレベルでもないです。笑笑

お洒落してちゃんとメイクも髪も綺麗にしてるお母さんみるとすごいなって思います。私にはめんどくさくて無理です!笑

• Meg✩.*˚

Meg✩.*˚

私もそうですw
    ジーパン明日も履くか。みたいになりますw
    今の時期は花粉症なのでマスクもしてるし、眉毛だけ書いて買い物とか行きますw
    化粧めんどくさいですよね…するのも落とすのもめんどくさい🤪

• 3月27日
まる

動きやすくて、授乳しやすい服着てます!基本はサロペットに中はその日の気温次第でTシャツ、ニット、スウェット地のパーカーなどを選んで着てます😳アウターはかさばって荷物にもなるので極力着ません😂着てもカーディガン程度です😂
靴はもちろんスニーカー、外遊びの時にはプラスでキャップです😂
公園にいったら下の子(大きめなので8.5キロ)は抱っこ紐、上の子(13.5キロ)は肩車で走ってます🤣
時には下の子をベビーカーで寝かせて
上の子と砂場遊びをしたりしますが
その時は腕捲りして穴掘ったりして本気で遊んでますよ😂笑
親子共砂まみれになってますが めっちゃ楽しいです🙆‍♀️🌟

• Meg✩.*˚

Meg✩.*˚

最高ですね🤣✨
    本気の穴掘りwwうちもそのうちやるようになるかな?w楽しみです🤩
    私もアウターが邪魔になること多いです💦すぐ暑くなって…🙄
    授乳あるとそうなりますよね!
    懐かしいです‪(*ˊᵕˋ* )

• 3月27日
白雪ふみ

まだ5ケ月ですが、娘が大人しくなくても服装変える気ありません‼️
ただジーパンが大嫌いで、わざわざお金払って買わない。
本当は着物やレトロなワンピが着たいのに着れず、真逆の今風パンツ買うなんて私の趣味嗜好を殺しています。そんなのストレスMAXで人生楽しくないですから。

今まで着ていた古い服なら多少汚れてもいいや、クリーニング行くしと思っています。安物にすればいいし。

ちなみによそ行き用の高いものは別にあります。

• Meg✩.*˚

Meg✩.*˚

すてき!!!その考えは思いつきませんでした…

• 3月28日