※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
家事・料理

今3年前に買ったサイクロン式掃除機を使っているんですが、娘がハイハイ…

今3年前に買ったサイクロン式掃除機を使っているんですが、娘がハイハイを始めたら掃除機で取り切れてないホコリが気になりだしました...

そこでダイソンを検討しているのですが、普通のサイクロン式より取れますか??
また、どのタイプがおすすめですか??

コメント

みみりん

ダイソンV10使っています。
去年、買ってよかった家電ナンバー1です。

その前はシャープの掃除機使ってましたが、吸引力はダイソンの方がありますね。
あと、コードレス掃除機は強くお勧めします!なんて便利なんだ。コードがあると子供が後追っかけてきたり、上手いこと操作できないんですよね。
壁掛けの充電器を玄関に設置してて、掃除機は常に玄関です。理由は車も掃除したいからです。お菓子の食べこぼしもちょちょいです。

うちはフローリングとクッションマットにしていて、ヨダレとかも気になるからたまに普通に雑巾で拭き掃除してます、除菌のスプレーをシュッシュして。

• るか

るか

やっぱり吸引力違いますか〜☺️
    コードレス魅力的ですね!
    ありがとうございます🤩

• 3月27日
Rim

V6使ってます❣️
四年前ぐらいに買ったものですが
吸引力は衰えてないです!

• るか

るか

吸引力が落ちないの凄いですよね!
    コードレスタイプですか??

• 3月27日
べりー*

実家に最新のダイソンプレゼントしましたが、正直重いです😱腕がすごく疲れます~💧あと広いお家だとハイパワーで使うと充電が持ちません💧でもハイパワーじゃないと物足りないです(>_<)