ゆうとマミー
うちは何となく3歳でしたかったので去年満3歳で七五三しました🙂
着物きて大人しくご祈祷出来るか不安だったので写真は和装洋装両方撮影しましたが、お参り&ご祈祷は洋装にしました☺️
ハルヒママ
最近はやる人も増えたと聞いて長男も3歳の時にやりました(o^^o)
スタジオアリスで着物借りてお参りして帰ってから写真撮影してもらいました(o^^o)
スタッフさんに聞いた話ですが3歳は落ち着きもない子も多いし着物が心配だから撮影だけの人も多いって言われました(o^^o)
年齢が上がればカッコいい感じの着物を選ぶことが多いから三歳の時期は色味のある可愛い感じの着物にする人も多いみたいで長男は黒かなぁって思ってたのを水色にして可愛い写真にしてもらいました(o^^o)
お参りの際は一応草履も貸してくれましたけど履きなれないものを履かせても転ぶだろうと思ったしスタッフさんも履き慣れた靴持ってきてねって言ってくれてたので楽なクロックスで行きました(o^^o)
コメント