市ヶ谷への転勤に伴い、家賃が高いため少し離れた場所で賃貸を探しています。アクセスがよく、ファミリー向けのエリアで、来年の4月から2歳クラスの保育園に入れる場所を探しています。情報提供をお願いします。
都内にお住まいの方に質問です🙇
この度、主人が市ヶ谷へ転勤することとなりました。
ただ、市ヶ谷は家賃が高いみたいなので、少し離れたところで賃貸を探そうかと考えています。
土地勘が全くなく、どの辺がいいのか全く検討がつきません💧
市ヶ谷へのアクセスもよく、ファミリー向けとなるとどの辺がオススメでしょうか…
もし入れそうなら、来年の4月から保育園も入れたいと考えてます。(2歳クラス)
少しでも情報がほしいので、ママさん達の知恵をお貸しください🙇
- ゆずな(6歳)
コメント
ルシファー
都営新宿線の、西大島、大島、東大島あたりはファミリー層多いですね。
保育園は分かりませんが、幼稚園は多数あります。
市ヶ谷までは、電車で1本ですし、15分位です。
家賃相場も、都内にしては比較的安い方かと思います。
ひろ
市ヶ谷は路線が多いので、結構選択肢あると思います!
通勤時間や家賃はどれくらいが目処なんでしょうか?
私は練馬区、板橋区あたりが家賃安めでファミリーに優しいのでおすすめです💡
都内だと認可保育園はなかなか厳しいですが、認証、認可外も充実してるので、小規模や認可外なら可能性あると思います!
-
ゆずな
30分以内が理想らしく、家賃相場がわからないのですが…安ければいいなと笑
市ヶ谷から2キロ以内なら会社から家賃補助が出ると聞いています!
やはり認可は厳しいですよね💦
住むエリアがだいたい決まったら、詳しく見てみたいと思います☺- 3月26日
-
ひろ
それなら西武池袋線の江古田、東武東上線の大山あたりおすすめです✨
池袋に近いので家賃相場ちょっと上がっちゃうかもですが、物価安いし住宅街なので😊
市ヶ谷までも有楽町線で1本で20分くらいでいけると思います😆- 3月26日
ゆずな
そうなんですね!
はじめてきく土地名ですが、1度調べてみたいと思います!
情報ありがとうございます🙇