※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友のお義母さんから1歳の娘に¥5000のお祝いをもらい、お返しに悩んでいます。お義母さんは好き嫌いがはっきりしていて気難しいようです。お返しの品を手紙と一緒に渡す予定です。おススメの物やお店を教えてください。

ママ友のお義母さん(70代の方)から、もうじき1歳になる娘にお祝いでお金をいただきました。
お返しに悩んでいます。

ママ友とは職場が一緒で同じ時期に出産をし、子供同士が同級生、家も近いため長い付き合いでよく遊びます。

いつも孫と遊んでくれてありがとう。と感謝の手紙とお祝いをいただきました。
金額は¥5000です。

ママ友のお義母さん家に遊びに行った際によくお野菜をいただいたり、親子で可愛がってもらっています。

好みなどはわかりませんが、ママ友曰く、お義母さんは

・好き嫌いがはっきりしていて、物事をはっきり言う人
・気難しい
・明るい洋服などを好む傾向?
・母の日に旦那さんが高い盆栽をプレゼントしたら、盆栽の物(質)は良いけど盆栽は好きじゃない。とママ友にぼやいたそうです
・兄弟がいいところの鰻をプレゼントした際は「美味しかった、食べ物がいいわよね〜」と言っていたそうです

お義母さん家とママ友の家は5分なので、お返しの品を買ってすぐに渡しに行く事は可能です。
お義母さんとママ友があまり仲がよくないみたいなので、好みなどをママ友に代わりに聞いてもらうというのは難しいかもしれません。

お返しと一緒に手紙を添える予定です。

おススメの物、お店など教えてください。

コメント

R.mama ⑅⃛

明るいエプロンとかどうですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

ママ友に相談したところ、エプロンはたくさんあるようでした😅

• 3月30日

無難にカタログギフト3000円分にします!

• ママリ

ママリ

カタログギフト見に行ってきました!
    見に行ったショッピングモール内の店舗には食品のカタログギフトが¥4000以上しかなく買えませんでした😭

¥2000前後で売ってる店舗はご存知ですか?

• 3月30日
あんまん

食べ物が良いとのことで、どんな食べ物がいいかはわからないので、食べ物のカタログギフトが良いかと思います🙂🌟🌟

• ママリ

ママリ

カタログギフトいいなと思いみてきましたが、高いものしかなくて…

上の方にもコメントしたんですが、
    ¥2000前後で売ってる店舗はご存知ですか🤔⁉️

• 3月30日