※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
雑談・つぶやき

一緒に寝ていて、子供がふと手を繋いできて目が合うと、とーーっても幸…

一緒に寝ていて、子供がふと手を繋いできて目が合うと、とーーっても幸せそうな顔で私を見る。

何がそんなに幸せなんだろうなぁって思いながら、ふふっと笑うと、もっと幸せそうな顔して笑う。

こんな些細なことで子供は幸せな気持ちになれるんだってことを覚えておかなくちゃ。

ママ好きって素直な気持ちで言ってくれることもあれば、怒られたあとのご機嫌とりや確認のために好きって言ってくれることもある。後者は切なくなるけれど、そんな時は【ママも大好き】って言葉を待ってる。

【人生最大の幸福は、愛されているという確信である。】

子供たちには、毎日最大の幸福を与えてあげたいなぁ。
でもママ、こないだ遊びに行った大勢の人で賑わうスポットで、娘ちゃんが30メートルくらい離れた階段下から、【ママ大好きーー!!!】って大声で何度も公開告白された時は、さすがに恥ずかしかったよ…パパにもされたことないよ。

コメント