コメント

*yuki*
娘が通ってる保育園は5日かけて
最初の2日は2時間、後半3日は3時間になって翌週から通常でした!
ただこのママリを見てると、2週に渡って慣らし保育の所もあるみたいなので、それにあわせて3月の後半に慣らし保育するのがベストだと思うんですが!
ただきっと3月後半から慣らし保育するわけではないんですよね?
保育園ならそれをしたら良かったと思いますよ!

Ayaka
仕事始めて4ヶ月過ぎたところですが…うちの保育園は、慣らし保育1ヶ月でした😅
担任の先生と相談して、時間が少しずつ長くなったって感じです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
5日でできるんですね!
本来であれば2週間かけてやるみたいですが、それは無理なので5日なら助かります💦
地域によるのかもしれませんが、私の住んでいる地域の保育園はどこも3月からは不可能で4月1日からの慣らし保育なんです💦
それができれば1番いいんですけどね😣
*yuki*
とんでもないです😊
保育園には慣らし保育の進め方教えてもらってないですかね?
3月から不可能なのはもしかしたら園児の人数に関係してるのかもですね!
うちは田舎なこともあって割とそこは緩い感じなのと待機児童がほぼいないので助かっています😊
はじめてのママリ🔰
すいません、実は復帰は来年なのですが、今年復帰する周りの人の話を聞くと、みんな2週間かけてやると言っていたのでそれは困ると思って質問しました😵💦
そうなんですね💦
うちはどこも激戦区なので一人一人の要望なんて聞いてくれなさそうです😭
教えてくださり、ありがとうございます😊
*yuki*
あ、今年の4月ではないのですね!
てっきり今年かと思っちゃいました😅
激戦区だと大変そうですね!
とんでもないです😊