※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎いーさん
子育て・グッズ

3か月の娘が寝かせると苦しそうに泣きます。抱っこすると泣き止むが、寝返り練習かな?

いつもお世話になります!
3か月の娘についてです!最近娘を寝かせてると体を捻って苦しそうに嫌そうに泣きそうにしてます。なので抱っこして膝の上に座らすと泣き止むんで機嫌良くなるんですがそういう時期なんでしょうか?
寝返り練習かなぁ?と思って見てたりもするんですが違いますかね?

コメント

ジャンジャン🐻

横抱きされるのがいやになってきたんじゃないですか?^_^

うちもふたりとも横抱きすると怒りますw

きっと、寝かされると思うんですかね?笑

• ✳︎いーさん

✳︎いーさん

横抱きや寝る体制がいやになってくるんですね、また成長してるんですね(*^^*)

• 2月24日
イモイモ

寝返りしたいんだと思いますよ。
うちの子は片側だけ寝返りできるんですが、もう片側はあと一歩で、寝返りできなくて体をひねってグズってます。

• ✳︎いーさん

✳︎いーさん

まだ3ヶ月なのに寝返り早いかなとおもったんですが、イモイモさんのお子さんは4ヶ月で出来るんですね✨
    じゃあ泣く寸前まで寝返りできるよう見守りたいと思います!

• 2月24日