育児アプリのおすすめを教えてください。授乳やオムツ替えの記録ができる便利なアプリを探しています。手帳より続けやすいものがあれば教えてください。
おすすめの育児アプリないですか?
予定日超過でまだ産まれてないんですが(^_^;)気が早くてすみません。
ヒマなので携帯いじってばっかです。アプリとか見てると、授乳の時間や量や、オムツ替えのタイミングとか、予防接種どれを受けたか等を記録するアプリがたくさんあって、どれが良いのかなーーって^ ^
手帳みたいなのを買おうかとも思ったんですが、ズボラなので……こんな私でも続けられそうなアプリがあれば教えてください♪
- ゆた(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
みゆ
私は授乳ノートというアプリ使ってます\( ¨̮ )/
他のアプリ使った事が無いので比べられないんですが、私は特に不便なく使えています(•'-'•)
ちなみにアプリと手帳の併用です♡
アプリにいつもは記録しておいて、時間の空いた時に手帳に書き写す感じでやってます☆
手帳は後々に残しておけるかなと思いまして( ´͈ ᵕ `͈ )
nana
babysmileが使いやすかったです(*´ω`*)
-
ゆた
取ってみました!
妊娠中から使えるやつなんですね^ ^
陣痛を測れたり、月齢に合わせた読み物があったり、特に 泣き止ませ音や寝かしつけオルゴールがあって便利そうです^ ^- 2月24日
退会ユーザー
私は育ログっというやつを使ってます(✻´ν`✻)
-
ゆた
取ってみましたー!
シールみたいなのを選んで、ペタペタ記録できて簡単ですね^ ^
シールもたくさん種類があるし、カラフルに埋まっていくのが楽しそう✨
時間も30分置きなのかなと思ったら、細かく設定できるようだし、記録しやすそうです。- 2月24日
ねこぴこ
パパっと育児オススメです。
オムツ替えのタイミングとかを通知で教えてくれます
-
ゆた
アプリ取ってみました!
タイミングの通知はありかたいですね^ ^
あと今までの記録を並べて、生活リズムか見れるのがすごいと思いました!育児と家事のスケジュールが組みやすいですね!- 2月24日
ゆた
哺乳瓶と赤ちゃんのマークのですね?
取ってみました^ ^
チュートリアルみたいなのやってみましたが、操作が簡単ですね!
なるほど、後で書き写せば手帳を持ち歩かなくて良いですね!私も残せるなら残したいので、併用考えてみます^ ^
みゆ
それです\( ¨̮ )/
操作はすごく簡単ですよね( ´͈ ᵕ `͈ )
記録し忘れても編集し易いのも助かってます😊
併用考えてみてください♡
携帯のアプリより子供がどんな事できる様になったかとかが書きやすいと思います☺️
ゆた
後からでも編集できるんですね💡
手帳の方は絵とかも描けますね^ ^
探してみます♪