8ヶ月の娘がうつ伏せが好きでオムツ替えが大変。つかまり立ち前は布オムツ、夜はテープタイプ使用中。イライラすることが嫌でアドバイスを求めています。
寝返り、うつ伏せ大好きなお子さんがいるママさん、オムツ替えってどうしてますか?
もうすぐ8ヶ月になる娘がうつ伏せが大好きでオムツ替えにかなり苦戦しています…。
歌ったり変顔したりしてこっちに気を向けてもすぐ寝返りしたがります😭
つかまり立ちするようになればパンツタイプのオムツの方が楽なのかなとは思いますが、まだつかまり立ち練習中で昼間は内テープの布オムツ、夜間はテープタイプのオムツを使っています。
イライラしたくないのに、気持ちに余裕がない時や急いでいる時など大人の都合でイライラしてしまうのがすごく嫌です。
ぜひなにかアドバイスをください…。
- ヒビキ(6歳)
ネガ
うちの子、3ヶ月から寝返り初めて
その頃からパンツタイプにしてますよ~
かぽさん
私の子供もオムツ替えのときには必ず寝返りして大変でした😭特にうんこのときは悲惨でした(笑)
あまりにも大変だったのでパンツタイプのオムツに変えましたよ🤣
大分楽にはなりましがやっぱりうんこのときだけは大変さは変わらなかったです(笑)
布オムツを使った事がないので仕組みとかやり方が分からなくてアドバイス出来なくてすみません😖
退会ユーザー
メリーやジムのおもちゃを頭の上に垂らした状態で素早く替えてました。
どうしようもないときは、足で脇や腕の辺りを抑えて替えてました…
うー
オムツ替えの時寝返りします😅
だからテープよりもパンツの方が楽になりました!寝返りのまま履かせてます笑
みーママ
早くからパンツタイプにされた方もいるようですが、私はつかまり立ちさせてパンツオムツぐいっと引き上げるのでそれまでずっとテープでした。
オムツ替えのときはプレイジムのとこでやって、自分の足で赤ちゃんの二の腕辺りをおさえて替えてました。リモコンやら新しいオムツやら、普段触らないもの持たせたり😂
もう戦いです😂😂
ヒビキ
コメントありがとうございます。
お返事が遅くなり、すみません💦
紙オムツはまだテープタイプがひと袋あるので次からパンツタイプも使ってみようと思います。
布は今日パンツタイプを初めて履かせてみましたが、片足入れては動いて脱げ、もう片足入れては…のループで慣れるまで時間がかかりそうです😭
特別なおもちゃ渡してみたり、パンツタイプに変えてみたりで工夫してみます!
コメント