※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
子育て・グッズ

お茶や果汁の薄めたのは何カ月からあげましたか?今の時代早くからあげなくても聞きますけど…。

続けて質問すいません💦
お茶や果汁の薄めたのは
何カ月からあげましたか?
今の時代早くからあげなくても
聞きますけど…。

コメント

とく

お茶わ市販の1ヶ月~用のを普通に1ヶ月からあげてました
(最初わ飲まなかったけど)
果汁わそんなあげたことないけど、4、5ヶ月くらいから少しあげてたと思います

シマム

うちは6ヶ月にお茶あげましたねー!果汁の薄めたのは一歳過ぎてからだったと思います!

おゆみの

もうすぐ2ヶ月なんですが、麦茶はたまにお風呂上がりにあげてます(´•ω•`)

産院や巷では必要ないと言われてますよね...私の母がいいんだよ!水分補給!と言って与えてます笑󾭛

ぐるりん

なんか、まだ未熟な腸には負担がかかってしまうって言いますよね…(°°)
いろんな意見があってよく分からないので、うちはまだ母乳しか与えてません(^_^;)

ボニー

あげるなら白湯かお茶ですね!甘いものはまだまだ先の方が良いです!
うちは7ヶ月ですが母乳以外ほぼ飲まないのであまりあげてません!

Nまま

昔はミルクがあまり良くなかったので(栄養的に)果汁からビタミンを摂るようにしてたみたいです(^^)栄養や水分補給は今の時代母乳やミルクだけでいいそうです(´∀`*)
ちなみに果汁を早くからあげてしまうと甘いので気に入り、お茶や離乳食を口に入れなくなる子もいます(*_*)

まぁたん

もぅお茶は飲ませてるんですね!
ベーってされますよね💦💦

果汁をあげるときは
薄めてですよね?

まぁたん

半年経ってからあげてたんですね(❁´◡`❁)

まぁたん

あげてるんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

そーなんですよ((;ω;))
白湯はあげてますけど…わら

まぁたん

いろんな意見がありすぎて
ほんとわかりませんよね((;ω;))

まぁたん

白湯かお茶ですか?
大人のお茶を薄めてノンカフェインのはあげてはいけないんですかね?

まぁたん

始めるならお茶からですね☆

ボニー

ノンカフェインのものが良いと思います!心配ならベビー麦茶など赤ちゃん用のお茶を買うと良いと思います♪

まぁたん

ノンカフェインのですよね⭐️
なら大人でも薄めてなら
いけそうですね!
ありがとうございます♡

ボニー

因みに果汁は上げない方がいいかと思います。果物はアレルギー出やすいそうです!それに離乳食もまだですし!

まぁたん

甘いのになれてしまうと
よくないですよね((;ω;))
お茶だけに今はします!