※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょんじょん
妊娠・出産

前駆陣痛が続いているが、本陣痛に移行した際の違いや兆候について相談。おしるしや破水の他の兆候はない。

前駆陣痛が出産の直前ではなく、何日も何週間も前からあった方、本陣痛に繋がったときは、何か違いがありましたか?
やっぱりおしるしがあったり、破水したりですか?

昨日の夜、痛みを伴う張りと腰痛があり、割と間隔的でしたが朝の4時頃から間隔がバラバラになり痛みもおさまってしまいました。
前駆は35w頃からあり、ほかの兆候は何もありません

コメント

👧👦👼👼🤰

34週から前駆あり、38週3日で出産しました!
痛みが腰やお尻の辺りも一緒に痛かったです。どんどん痛みが強くなり痛みがあると立ってるので精一杯です。
おしるし、破水は分娩室でありました。

• じょんじょん

じょんじょん

おしるしや破水がない場合もあるんですね!参考にさせて頂きます!

• 3月26日
RyuRyoMii

前駆陣痛が9ヶ月頃からありました。

本陣痛が始まったのは朝起きてすぐで、おしるしや破水もなく、ただ前駆陣痛とは違う痛みだったので間隔をはかると綺麗に揃っていました。

今思うと前駆陣痛は全然我慢出来る(何かをやりつつでも大丈夫)痛みでしたが、本陣痛は痛みを我慢することに集中しないといけないほど痛かったです💦

本陣痛かどうか、なかなか判断つかなくてソワソワしちゃいますよね(><)

• じょんじょん

じょんじょん

上の方同様、どんどん痛くなるっていうのが違いかもしれないですね!明日予定日なのにおしるしや破水もなく、前駆ばかりで、、
    でも突然痛みが来ることもあるということがわかりました!ありがとうございます!

• 3月26日
ぴよ

前駆は予定日の3週間前くらいからありました。
予定日前日の早朝におしるし有。陣痛始まりその日の夕方産院で内診中に破水、そのまま分娩室に直行し、2時間後に産まれました❣️

• じょんじょん

じょんじょん

やっぱりおしるし等あることが多いですよね💦
    前駆しかなくて😔

• 3月27日