※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

娘のオムツについて、次からはかせるタイプのオムツを探しています。現在はSサイズのパンパースを使用中です。

お世話になっております😭
オムツなんですが、
娘がよく動き、
自分が不器用すぎてなかなか
テープが上手くとまりません(´・ω・`; )
次からはかせるタイプのを買いたいのですが
皆さん、何を使ってますか?🤔💦
娘は今7キロでSのテープのパンパースを使ってます😭

コメント

家の子は7ヶ月6.5キロからパンツSにしましたが、一番小さいムーニーから使い始めました😊特に被れなどはないので、安く買えるグーンをずっと使っています。

• ハナ

ハナ

サイズはムーニーが小さめなんですか?🤔💦
    グーン、安いんですね‼️(^ω^)

• 3月26日

退会ユーザー

ムーニーが一番小さかったです。
    ネットで買っていて昨日はお買い得パックの76枚入2袋が2760円の15%OFFでTポイントが756付でした😊
    初めにメーカーのHPからサンプルの申込みをして試してみました。

• 3月26日
ぴょん

4ヶ月半頃からMサイズのパンツタイプ(ムーニー)使ってます😊
それまでSサイズのテープタイプ(ムーニー)でしたが、寝返りもし始めてよく動くようになり、オムツ替えがしんどくなってきたので😅💦
パンツタイプに切り替えたときは7キロくらいでした!

• ハナ

ハナ

そうなんですね😭✨
    動くと大変ですよね( ;∀;)
    ムーニーは使いやすいですか?✨

• 3月26日
  • ぴょん

ぴょん

ほんと大変ですよね😅
    ムーニーは新生児の頃から愛用してます!
    色々試した結果、たぶん他のメーカーより少し小さめ?なようで、うちの子の体格には合っていたのでずっと使ってます🥰🥰✨✨

• 3月26日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

もうすぐ6ヶ月になります。9.5キロでパンパースMサイズテープタイプを使ってますがオムツ交換大変です😱なくなったらパンツタイプにする予定ですがとにかく動き回るので早くなくなってほしいです(笑)

• ハナ

ハナ

テープオムツ大変ですよね( ;∀;)
    うちもまだテープオムツがあるので
    頻繁にオムツ交換して早く減らしてます(笑)

• 3月26日
ちゃき

うちの娘もめちゃくちゃ動き回り半年位からパンツタイプ履かせてました💦
パンパースとメリーズの時は動きすぎて背中漏れが酷く…マミーポコとアンパンマンの(名前忘れちゃいました💦)はオムツかぶれが何故か多かったです。
今はムーニー使ってますが背中漏れも無くなりかなり助かってます😆