※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

9ヶ月半の赤ちゃんが離乳食で咀嚼せず丸呑みしてしまう。モグモグするようになってから3回食にすべきか悩んでいます。進み具合や食事の形態についてアドバイスをお願いします。

離乳食を5ヶ月から始め、現在9ヶ月半です。
2回食です。進み具合というか、食事の形態が咀嚼してくれないためまだ中期の始め頃だと思います。柔らかく煮た角切りのジャガイモやカボチャも気にせず丸呑みしてしまうんですが、いずれ咀嚼するものですか?
毎回モグモグって目の前で見せたり声を掛けたりするんですけど、無視です😵笑

モグモグするようになってから3回食ですかね?
咀嚼してなくても9ヶ月頃から3回食にしていますか?
たまーにモグモグしてるようではあるんですが、ほぼ今は丸呑みです😭

コメント

ぴっぴ

おやつは食べれてますか??

• あんこ

あんこ

ハイハイン食べてます✨
    1日多いと2袋食べてます😵

• 3月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

おやつも丸のみな感じですか??

• 3月26日
  • あんこ

あんこ

下の歯で割って、口の中に入れた後はモグモグしてる気ぐします✨
    ただ、今日食パンを1×3cmくらいのスティック状にしてみましたが、口に入れても千切れなくて全部口に入れてました😭

• 3月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

おやつ食べれるなら、こんどはおやさいボーロ とかで練習しては?☺️
    ボーロも最初は半分とかに割って💡

• 3月26日
  • あんこ

あんこ

おやつで練習するのも手ですね🤔
    ボーロはまだ卵完了してないのでもう少ししたら挑戦してみます。
    3回食はモグモグ出来るまでお預けですかね?

• 3月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

卵ボーロではなく、おやさいボーロですよ~!卵入ってないやつです💡

量食べれるなら三回食にしてもいいと思いますよ☺️

• 3月26日
  • あんこ

あんこ

お野菜ボーロって卵入ってないんですね😳💦知りませんでした😳笑
    量はたくさん食べるので三回食にしてみます✨
    ありがとうございます😊

• 3月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

しまじろうついたのは卵入ってますが、キューピーから出てるとうもろこしボーロとかは卵入ってないですよ😃ほかにもおさかなボーロとか色々あるので見てみて下さい☺️

• 3月27日
  • あんこ

あんこ

詳しくありがとうございます😊✨
    探してみます😍

• 3月27日