コメント
Himetan❤️
現在育休中で来月から保育園に入園です!
扶養内で働いてますが標準保育ですよ☺️
退会ユーザー
扶養内で働く予定ですが標準保育です🙆♀️
週3、1日6時間ほどの勤務を予定してます!
-
ママリ
仕事がない日は保育園もお休みさせますか??😊
- 3月26日
-
ママリ
私も扶養内の標準保育で週4~5の5時間で働く予定です。
16時から18時がお迎え可能時間で14時上がりなら16時にお迎え行かないとダメですかね?😅
17時とか18時まで預けても大丈夫なんでしょうか?
うちの保育園は一応毎月利用時間を記載しなくてはいけなくて…でも保育園に聞きずらくて😂- 3月26日
-
退会ユーザー
仕事がなくて、家のこともひとしきり終わってたら休ませる日もあると思います😊
ただ最初の頃は慣れてほしいので毎日行かせると思います👍
会社側の証明とか必要なら、〜17時とか〜18時とか書いてもらえるなら全然アリだと思います!
いらないなら私なら〜18時とか書いちゃいます😂
夕飯の買い物やらしたくやら、子供がいないうちにやりたいですしね😂- 3月26日
-
ママリ
すみません、下にコメントしてしまいました😱
- 3月26日
ママリ
一応お勤め先の勤務表に基づきとは書いてあるんですが、証明が必要とは書いてはないんですよねー😂
あとは仕事以外での保育なら理由を記入してくださいぐらいしか書いてなくて😅
これなら、18時でも大丈夫ですかねー。私も買い物やら夕飯の支度やら先にやれるならやっておきたくて😂✨✨
ママリ
どれくらいの時間働いていますか?
あと週なんですか??😊
Himetan❤️
基本9:00〜16:00で週5日です☺️
土日祝は休みなのでGWやお盆や年末年始は休みが多くなるので年間で扶養内で調整してます😊
また仕事量によって1時間程残業があったりするのでそこでも調整します!
ママリ
土曜日おやすみとの事ですが、保育園もお休みしてますか?😊
Himetan❤️
来月から入園ですが土曜日はお休みさせますよ
旦那も基本的にはお休みですし、保育園もお母さんがお休みの日は基本的には一緒に過ごして下さいとも言われますし、土曜日は保育士さんや園児も少なく月齢別のクラスで見るわけではないらしいので😅
ママリ
そうですよね😊
ありがとうございます👍