※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

つくりおき、下味冷凍などおすすめのメニューがあれば作り方ふくめ、詳…

つくりおき、下味冷凍などおすすめのメニューがあれば作り方ふくめ、詳しく教えてください☺️

コメント

RM╰(*´︶`*)╯♡

お肉、魚の下味つけて焼くだけ、あげるだけは楽ですよー!

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    それをしたいんですけど、味付けに迷ってて!!なにかオススメあります?

    • 3月26日
  • RM╰(*´︶`*)╯♡

    RM╰(*´︶`*)╯♡

    生姜醤油、味噌、ニンニク醤油、トマト、ケチャップなどが簡単でオススメです!

    • 3月26日
ちゃんちゃ

基本ポリ袋に入れて下味冷凍してます。
今週下味冷凍したのは
・豚ロース薄切りを生姜焼きの味付け
・鶏もも肉を野菜と一緒に親子丼の味付と味噌漬けの2つ
です!
あとは鶏ももと野菜を切ってシチューの具を冷凍してます。

この前はカレイとタラをみりん漬けして冷凍しました!

リン

中濃ソース 大さじ1
お酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
を密閉袋に入れて鶏胸肉を漬け込むと
しっとりジューシーなてりやきになります!
漬け込む時間は30分でοκ☺︎
密閉袋に入れて冷蔵庫で3日、冷凍庫なら1ヶ月ほど保存できるのでオススメです🙆‍♀️

  • リン

    リン

    ちなみに今日のヒルナンデスでやってました!

    • 3月26日