
コメント

RM╰(*´︶`*)╯♡
お肉、魚の下味つけて焼くだけ、あげるだけは楽ですよー!

ちゃんちゃ
基本ポリ袋に入れて下味冷凍してます。
今週下味冷凍したのは
・豚ロース薄切りを生姜焼きの味付け
・鶏もも肉を野菜と一緒に親子丼の味付と味噌漬けの2つ
です!
あとは鶏ももと野菜を切ってシチューの具を冷凍してます。
この前はカレイとタラをみりん漬けして冷凍しました!

リン
中濃ソース 大さじ1
お酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
を密閉袋に入れて鶏胸肉を漬け込むと
しっとりジューシーなてりやきになります!
漬け込む時間は30分でοκ☺︎
密閉袋に入れて冷蔵庫で3日、冷凍庫なら1ヶ月ほど保存できるのでオススメです🙆♀️
-
リン
ちなみに今日のヒルナンデスでやってました!
- 3月26日
初めてのママリ🔰
それをしたいんですけど、味付けに迷ってて!!なにかオススメあります?
RM╰(*´︶`*)╯♡
生姜醤油、味噌、ニンニク醤油、トマト、ケチャップなどが簡単でオススメです!