※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんの行事について悩んでいます。お宮参りと初節句のスタジオ撮影、別日での撮影、お家での対応についてアドバイスを求めています。

赤ちゃんの行事についてです。
2月末に男の子を出産しました⭐
遅くなりましたが4月中半にお宮参りに行って親族とお食事会をして写真スタジオで記念写真を撮る予定です。
ニューボーンフォトも一緒にやるつもりで、お宮参りとしての赤ちゃんの服は祝い着なので袴?みたいなものになります。

しかし、すぐ先に初節句。
その1ヶ月先にお食い初めと百日祝いがあり、
全部スタジオ写真を撮りにいくべきなのか、、、
お宮参りと初節句を一緒にスタジオにしたら赤ちゃん大変だろうし。でもお宮参りと初節句の衣装って同じ感じ?😥
別日で撮るのもお金が(;o;)
お家でやれることとかはあるのかなあ
と悩んでいます。

同じ時期に生まれたお子さんがいらっしゃる方
どうされたか教えてください(_ _)♥
また、お家でやる場合どんな服装にしたかなども分かると助かります⭐

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちは女の子ですが2人とも2月うまれです!
3月に初節句がありましたが産まれて間もないので翌年に初節句しました😊スタジオで撮らず自分達で撮ってます。
お宮参りも4月末あたりにしましたが写真はスタジオで撮らず自分達で撮りましたよー!
100日だけスタジオで撮ってます!

たまちゃん

うちも2月産まれです👶
先日お宮参りをすませました!衣装は袴ロンパース着せました!後日写真スタジオで撮ろうと思ってます!

初節句もお食い初めも全部同じ袴ロンパース着せようと思ってるので少し大きめ買いました😂同じ衣装だとどんどんピッタリになっていくだろうから成長がわかるかなと思って☺

my

同じ時期ではないですし、的外れな回答かもしれませんが、、
その時期の赤ちゃんの顔って日に日に違いますし、やっぱりプロに撮ってもらって綺麗な画質の写真を記念に残しておいてよかったなーと思っているので、赤ちゃんの体調が悪くなければスタジオで撮っておくのおすすめです✨