※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

焼きそば簡単だし野菜摂れるしでよく作るんですがわたし焼きそば作るの…

焼きそば簡単だし野菜摂れるしでよく作るんですがわたし焼きそば作るの超下手くそなんです😭😭笑
三食セットになってるマルちゃんの焼きそばなんですが毎回べっちょりしちゃうし、麺も切れて短くなるし...
食べる気なくなっちゃうくらいです😭😭😭😭
どうすればおいしく仕上がりますか!?

コメント

ays

麺をレンちんしてから、ボールに移してみりんとソースとかを絡めてから野菜やお肉と炒めると味も均一にできておいしいです😋

なみ

麺をレンジで30秒温めてみてください!そしたらよくほぐれるので千切れて短くなるのは防げますよ❤️
べっちょりしちゃうのは水が多いんですかね?単純に水減らしてみるのはどうですか🤔?
表記通りの水量を入れているとしたら野菜が多くて炒めた時にメーカーの想定より水分が出てしまっているのかも知れません🙌🏻

美味しく出来ますように💓

ちょこ

私も昨日焼きそばしました!
レンチンした麺を入れて炒めると麺がほぐれやすくて切れたりしないですよ😊

野菜たっぷり入れてるから水分が多すぎてべっちょりしちゃうのかも知れませんね。
うちも野菜多目なのでほぐし用の水はほとんど入れません☺️
蓋をして蒸すとうまくほぐれるしモチモチになって美味しいですよ。
うちの旦那は最初にごま油でカリカリに焼いたのも好きです。

ママリん

麺はレンチンします!
その麺をボウルにうつしてみりんソースで混ぜ合わせます!
野菜と肉をたっぷり炒めて
混ぜ合わせた麺を入れるとおいしいです!

北斗晶さんのブログみてやってみたらおいしかったのでそこからずっとこれです👏

も

他の方も言われてるように麺をレンチンして水分は野菜を沢山入れた時は料理酒をレシピより少なめに入れて蒸して最後にさっと炒めるくらいにすると麺が千切れ無いかなと思います!

ゆん

みなさんありがとうございます!
確かに、野菜たくさん食べてくれるからと入れまくってました😂
そして麺のレンチンはやったことなかったので次さっそくやってみます✨
まとめてのお返事ですみません💦
ありがとうございました🙏