コメント
しろたん
児童館にこどもさんのいない友達が言って楽しめるかな?と思いました。なにか美味しいものを買ってきてらびっとさんのご自宅でゆっくりおしゃべりしたりとかはどうですか?(^^)
退会ユーザー
島田市のこども館に友人と友人の子供と3人で行ったことあります(*^^*)大人の料金は二人分きっちり取られますが、特に何も言われませんでした✩*॰¨̮
-
rabbit24
ありがとうございます!
友達は料金のことは承知済みなので行ってみたいと思います✨- 3月26日
めくお
清水ですけど、友達は1人で私は子供つれて
児童館行きましたよ。
全然入れましたし、保育士さんたちにも何も言われませんでした!
友達は子供が大好きなので
私なんかより相手してくれてましたwww
でも、何のためにお友達と会うんですかね?
子供を見せるためとかなら児童館でも良さそうですが
話がしたいとかただ久々に会いたいとか
そういう子供があまり関係しない用事で児童館に行くのは
お友達的にはどうなんだろ?て思います。
-
rabbit24
ありがとうございます😊
友達が子どもに会って遊びたがってくれてるため子どもと一緒に会うことになりました。
でも以前会ったときは娘が号泣してしまったため、少しでも遊べるところをと考えてくれたみたいです✨
普段から私と友達は連絡は取り合っているため、友達と子どもが遊ぶのがメインです😊- 3月26日
退会ユーザー
おしゃべりしたいなら家で会うとかの方がいいかなと!子供と遊びたいと言ってくれてるならランチの後児童館とかかなと😊💓
私なら児童館だけはなしですね😂
-
rabbit24
うちはいま夫が怪我して会社休んで家にいるので、ムリなんです😢
そうですね!ランチも合わせて行ってきたいと思います✨- 3月26日
aa.
私はよく自分の家で遊びます!
子供もその方があんまりぐずらないし、眠くなったら寝かせられるし、楽ですよ!
-
rabbit24
わたしも子どもが生まれてからは自宅で遊ぶ率がかなり高くなりました♪自宅だと自分のテリトリーだからか、機嫌いいこと多いです🎵
今回は家という選択ができないため悩んでました😣- 3月26日
犬飼い
ご友人がどんな方か分からないので参考までに😌
妊活中にご友人側の立場で児童館的な所に誘われて、笑顔でいいよーと行きましたが、正直かなり辛かったです😅
今となっては子供に負担のない所に出かけたい気持ちも分かるので、特に気にしてませんが(当時も承諾して行った訳だし)、
ご友人にもしその可能性があるなら、考慮した方が良いかも。とお節介ながら思いましたm(_ _)m
そういう事に当たらなければ、大変失礼しましたm(_ _)m
-
rabbit24
ありがとうございます!
友達も妊活中なのでどうなんだろうと思いましたが、友達から提案してきてくれて、ここすごい楽しそうじゃない?って笑顔で言ってきてくれたため賛成しました。
でもそうは言ってても、ってところありますもんね。
難しいけど、娘と遊びたがってくれてるので友達がめいっぱい楽しめるように努めたいと思います!- 3月26日
-
犬飼い
ご友人からの提案なら大丈夫そうですね^ ^
素敵なご友人ですね(´∀`)- 3月26日
-
rabbit24
犬飼いさんの仰ってくれたことは全然考えてなかったので、すごく参考になりました!ありがとうございます✨
- 3月26日
rabbit24
こども館や児童館、というのは友達から提案してくれました。
わたしの家はいま夫が怪我して家にいるので外に行こうということになったんです。。夫がいないならおうちでのんびりして何の問題もなかったんですが😣