コメント
とも
うちはとりあえず半袖Tシャツ10枚と
ロングTシャツ5枚 薄めのシャカシャカジャンパー1枚買いました☺︎
みあごろめ
保育園から指定がありませんでしたか~?
うちの保育園はロングパンツ禁止です。自分で脱ぎ着しやすいものを。という理由かららしいのですが…
冬場でもせいぜい7分パンツです~。
Tシャツたくさんあると便利ですよ♪
-
あや
ご返答ありがとうございます✨
申し込んだときに、持ち物リストに着替え3組、フェイスタオル2枚って書いてあったので、いざ、用意しようと思ったら、分からないのと、さっき、公園行ったら、1歳の園児さんが来てて、長袖着せてて、袖まくったりしてたので、長袖がいいのかなぁと😵💦
半袖と長袖と用意します💓
いまいち、私も旦那も県外出身で大人と子供の感覚が分からなくて😥- 3月26日
◟̽◞̽ ༘*
上の方のおっしゃる通り、
うちの保育園もロングパンツ禁止です。理由も同じです。。
そして、ウチの子供の保育園は冬場でも半袖なので半袖しか持ってません😂
園に確認してからの方が良くないですか( ^ω^ )?
-
あや
そうなんですね!
ロングパンツ禁止とは、購入前でよかったです✨
とりあえず、認可外に入れるのですが、細かく決まりがなさそうで、でも、認可に移っても使える方がいいし、膝下くらいの長さのものにしておきます🙌
紫外線が心配なんですが、半袖が良さそうですね☺- 3月26日
もこ
4月から1歳児クラス入園です🌟
認可ですが、長ズボン禁止など特にない園です。
私の所はお着替え毎日5セットなので、薄い長袖を10枚ほど買い足しました!まだ肌寒いですし、夏でも日焼けが心配で💦
リネン素材で涼しそうなものを多く買いました!
-
あや
沖縄の紫外線は、かなり強いから、頻繁に公園行ったりはしないのかもですが、心配ですよね😵💦
だから、ロングパンツ、履かせたい気持ちもあるし💧
でも、禁止の所も多いんですね😵
長袖を購入されたんですね😉
うちの子は、真っ白で肌が薄いので、毎朝、日焼け止めは、塗って登園させようと思うのですが、塗りますか⁉- 3月26日
あや
結構、枚数用意しましたね😵
用意も大変ですよね💦
1日3セット持ち物に書いてたので、9セットくらい用意しとこうと思ったのですが、足りるかなぁ😱