※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がメリーズのパンツタイプMを着用中、突然お漏らし。左脚が濡れ、驚き。同じ経験の方いますか?

10ヶ月、10キロ、メリーズのパンツタイプMサイズを使っています。

おしっこ漏れをしたことは今までありませんでした!ウンチ漏れもありません。

ですが、今日病院の待合室にいたときに、抱っこしている息子の脚を触るとぴちゃぴちゃ!
え!!と思って床を見ると水滴が、というより水浸しの1歩手前くらい濡れていてびっくり!ズボンも左脚だけ濡れていて、多分左側から盛れたんだと思うんですが、、、

なぜ漏れた!?みなさん、こんなことありますか??
何が起こったのかびっくりで、、、

コメント

ゆい

うちは10キロ前くらいからメリーズのLです😊

ピタッとするズボン履いてると、ずれたままの時はたまーに漏れる時あります😂

オトモのとよあず

息子の🐘は左向きがち、いつも漏れるときは左がびっしょりです💦
股のギャザーを何故かつたいお尻、背中までびっしょり。
小股付近がびっしょり、歩行器に座ってると床に水溜まり…
左の小股から浸水…

どのおむつでもなっちゃいます😭

おむつ替えの度にポジションを整えるのですが…💨

みきゃん🍊

10ヶ月で9.5キロですが2週間ぐらい前におしっこ漏れが2回ありました😱
一回目は離乳食終わって椅子から降ろしたらびちょびちょ💦
2回目はパパが抱っこしてなんか温かいぞと降ろしたらズボンがびちょびちょ😵
まだまだMサイズ使う予定でしたが家にあったグーンLに変えたら今のところ漏れはないです😅
ちなみに漏れた時はマミーポコでした💦

22ママ

うちも1回ありました!!不思議ですよね…
たぶん抱っこした時とか動いてる時に オムツが片側にズレてしまったようです。

ぷー

みなさん、早速のお返事ありがとうございます!まとめての返事で申し訳ありません🙇‍♂️
みなさん経験ありでびっくりしました!!おむつがズレてたのかもしれません(^^;)そしてそろそろサイズをLにしようと思ってたので、そのせいもあるかもしれません🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
経験ある方がたくさんいて安心しました( ;꒳​; )
ありがとうございました!!