児童館に行きたいけど、グループがいると躊躇します。子供は家でつまらないと言っています。皆さんはどこに遊びに行っていますか?
児童館に行ってみたいのですが、グループが出来ていたらと思うと躊躇します。
しかし、子供も家の中で遊ぶにはもう狭くてつまらないみたいです。
皆さんは何処に遊ばせにいってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私も同じ事を思い、なかなか行けてません💦
なので公園に行きます🌼あとはショッピングモールのキッズコーナーとかですかね。

退会ユーザー
そこの児童館はわかりませんが、ママ同士できてる人もいれば結構個々で遊んでる子も多いですよ!
うちの周りの支援センターはみんなほとんど個々で遊んでてしょっちゅう行ってると顔見知りになっておしゃべり出来るようになるって感じです。まずどんな所か行ってみてはどうですか?
あとはやっぱり公園ですね!私は最近は暖かくなってきたので結構公園に行きますよー!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー場所によるのかな?
息子はまだ歩けなくて公園行けず…- 3月26日

退会ユーザー
6ヶ月から通っていますが、特定の方とのお付き合いはしていません。
グループもあれば、私のように広く浅くのお付き合いを好みグループに属さない人もいますよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
属さなくても大丈夫ならいってみたいのですが…
- 3月26日
-
退会ユーザー
属す必要はないと思います✨
あくまでもお子さん主体で考えて問題ないと思います☺️- 3月26日

ふーやん
グループできていますが気にせず連れて行っています🙋🏻♀️
元々できているグループに入るのも嫌だし、あんまり仲良くもない人達とランチに行くのも嫌なので私は割り切ってます😂
子どもも別に友達作って遊ぶ年齢じゃないので全然気にならないです😉
-
はじめてのママリ🔰
気にしなければ良いのかな💦
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
やはりショッピングモールですよね
私もです…
公園では何してますか?
退会ユーザー
ショッピングモールでおもちゃ売り場とかゲームセンターとかも行って遊ばせてますね。
公園ではひたすら歩いたり葉っぱとか小石とか触ってます😆