切迫早産の経験あり、現在もお腹の張りで不安。破水前日の胎動が心配。眠れず困っています。
なんだか産まれそうで怖い‥
一人目の時はずっと切迫早産で自宅安静、やっと37週入ったところで安心したのか、37w1dになりたてた深夜破水し、逆子だったため緊急帝王切開
二人目も同じくずっと切迫早産で自宅安静ですが、昨日は横になっていてもお腹が張り、全然落ち着きませんでした
寝る前にも頓服で張り止め飲んで寝ましたが、あまり効かず寝ていても張りで起きてしまいます
一人目の時、破水する前日に胎動がすごく激しかったのもあり、たくさん動くと破水するのではないかと、逆に心配です‥
お腹の張り落ち着いてー!
まだ出てきちゃ困るよー!
不安でなかなか眠れなくなってしまいました‥泣
- りん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
mbaby
ソワソワして眠れなくなりますよね💦
お腹の張り私も今の時期からかなり凄いです(´;Д;`)
張る時って1分くらいたたないくらいで一旦落ち着きますか?
にぼし
不安ですよね;;(∩´~`∩);;
今は自宅安静ということなので、
もうゆっくりゆっくり過ごしてください😭
出来ることは
それしかないと思います( ´•̥ו̥` )!!
あとはお医者さんに相談して、
なるべくはお腹の中にいてもらわなきゃですね😭😭
-
りん
ありがとうございます(>_<)
何とか不安な夜を終えて、朝を迎えられました(;_;)
破水が怖すぎるので、今日は娘のお迎えまで何もせず1日寝ていたいと思います(;_;)- 3月26日
りん
寝ても張って起きてを繰り返して、やっと朝‥産まれなくて良かった〜と思わず言ってしまいました(^^;
んー、長い時は1分超えるくらいな気がしますが、大抵は1分以内で落ち着きますね!
mbaby
怖いですよね💦
32週とかでも産まれる人はやっぱりいるんですよね?(´;Д;`)