※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこちっぷ
妊娠・出産

羊水が少し多いと言われたことがある方いますか?

現在、妊娠10ヶ月(36週)の妊婦です。
先日の健診で初めて「羊水が基準より少しだけ多いけど、問題ない範囲なので大丈夫です」と言われました。
今まで羊水が基準を超えたことがなく、ネットで調べると羊水が多いとあまりよろしくないような内容がたくさん書かれていて正直不安です(ノω・、)
健診で羊水が少し多いと言われたことがある方いますか?

コメント

しげりん

私は37だか38だかのときに言われました。
産まれたのが39週ちょうどでした。
まもなく産まれることですし、医師が大丈夫というならきっと大丈夫ですよ☺️

• ちょこちっぷ

ちょこちっぷ

そうなんですね!今まで健診では、問題ないですとしか言われたことがなかったのですごく不安になってしまいました。そうですね!お医者さんを信じます!ありがとうございます🍀

• 3月26日
hina

私も36週の時に言われました!
お医者さんに、「たっぷりあるから多少予定日過ぎてもお腹の中にいて大丈夫だよ」っても言われました☺️
結果41週に元気な女の子出産できたので心配いらないと思います(^^)

• ちょこちっぷ

ちょこちっぷ

羊水少し多めだと、多少予定日過ぎても大丈夫なんですね!?初めて知りました!あまり心配せずに次の健診日を待ちます♪ありがとうございます🍀

• 3月26日
  • hina

hina

後期って少しずつ羊水減るらしく、減りすぎると帝王切開で出さないといけないらしいですよ💦
    私は40週の最後の健診までたっぷりあるって言われたので過ぎてても問題ないって言われました😄
    もう少しで会えますね👶💓
    お体気を付けて、マタニティライフ楽しんでください💓

• 3月26日
  • ちょこちっぷ

ちょこちっぷ

そうなんですね!初めての妊娠&出産でわからないことだらけだし、不安だらけで…。帝王切開で出さなきゃいけなくなっちゃうのも大変ですよね😣
    あと少しの期間、問題なく順調に出産までたどり着けるようがんばります!ほんとご丁寧にありがとうございます🍀

• 3月26日
スヌ子

私も言われました!でも元気な男の子が産まれてきましたよー💡

• ちょこちっぷ

ちょこちっぷ

それを聞いて安心しました!ネットで調べると怖いことばかり書いていて…。ネットでなくお医者さんを信じなきゃですね!ありがとうございます!

• 3月26日
  • スヌ子

スヌ子

お医者さんに「大丈夫でしょう」って言われたのを信じて妊婦ライフ楽しんでください💕

• 3月26日
あーちゃん

何週だったか忘れましたが、臨月頃に言われたような。
先生何言ってるのかわかんない時あるから曖昧なのですが、多分言われたようなって感じで💦
でも問題なく女の子出産しました!

何かあったらその場ですぐ言ってもらえると思いますよ

• ちょこちっぷ

ちょこちっぷ

そうだったんですね!確かに何か問題があれば言ってくれるはずですよね!ありがとうございます🍀

• 3月26日