辛くて悲しい苦しい気持ちが押し寄せ、死にたい気持ちが止まらない。孤独で終わりたいけど、死ねないことが怖い。どうして泣くしかできないのか。
辛い辛い辛い悲しい悲しい悲しい苦しい苦しい苦しい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死ねない怖い残酷味方なんかいない独りぼっちもう何もかも終わりでいいのに何で死ねないの何で泣くことしか出来ないの
- しょーり(6歳)
コメント
の1
どうされましたか?
話聞きますよ
ちぃ
私もそんな時期ありました(><)
大丈夫ですか?
-
しょーり
大丈夫じゃないです
こゆときどうしたらいいかわかりません
逃げ場もないし
頼る人もいないし
私がいなくなっても誰もなにも思わず当たり前のように毎日を生きてくんだなって。
早く死にたいです- 3月26日
-
ちぃ
そういう時は、いっぱい泣いていっぱい食べて寝るに限ります。
寝て疲れがとれると少し気持ちも楽になります!
それに、あなたが死んだら息子さんは間違いなく困ります!
血の繋がったお母さんっていう存在が側にいることが子供にとって何より大切なことだと私は思います(*Ü*)- 3月26日
mama
何か辛い事があったんですね?
ゆりまま
人生たかだか80年か90年です。
シンプルに好きなように生きましょう。
人の気持ちって数分、数時間ですぐに変わるものですよ。
ぴぴ
大丈夫ですか?
私もそういう時期ありました!
息子が1歳になるまでそんな感じでしたけど、1歳から保育園預けて仕事復帰してからは、しんどいですけど子供と離れられる、職場の人と話が出来ることで、明るく楽しく子育てが出来るようになりました!!
今はたまに子供を保育園に預けて仕事休んで1人でのびのびしてる時もあります(笑)
お子さんを保育園に預けてお仕事するのはどうですか?☺️
ママリ
逃げ場、ありますよ!!
電話相談とか自治体が対応してるはずです!!
お子様に関しての不安はそちらでお話し聞いてもらえれば、一時保護的な名目で児童相談所?などで預かってくれる事もあると思います!!
味方は絶対います!!
近くにいても見つかってないだけです💦💦
一人じゃないです😭
子供といて幸せじゃない・楽しくない・ツライと思うなら無理せず離れてみていいと思います💦💦
はる
↑上の方もおっしゃってますが、子どもと一緒にいて苦しいときにサポートしてくれる団体ってたくさんありますよ!!
それだけ全国のママ達も同じ気持ちの人がたくさんいるって事じゃないでしょうか?
生きるための逃げは全然アリです!
しょーり
死にたいんです
でも怖くて死ねないんです
だから仕方なく生きてるけど
毎日が苦しくて
孤独感じて
頼れる人も誰もいなくて
辛いんです
子供の顔見たら頑張れるって言うひと見てると何で?って思います
私はもう子供といても全然楽しくない幸せじゃない..そんな風に思う自分に尚更イライラしてこんな感情あるのならしんだほうがましだと。
の1
しょーりさんが死んでしまったら悲しむ人いると思いますよ。
私も今妊娠でなのか分からないけど毎日イライラして旦那と喧嘩ばかりで子供なんて妊娠するんじゃなかった、産みたくない、なんて思ってるけど…。
子育ては大変だとは思います。楽しくないって思う日があっても全然いいと思いますよ。
しょーり
みんな表向きではいい母親ヅラするから同じ感じの気持ちの方がいて一安心しました。
どん底まで来たらあとは落ちることはないですもんね。..って、頑張りたいけど、頑張れません。どーしたらいいんでしょうか、淡々と生きてけばいいんでしょうか、毎日毎日同じ日々を繰り返してればいいのですかね..なんもわかりません😭
の1
いい母親なんて絶対いないと思うしなれないと思います。子供さんは親に預けたり出来ないですか?