※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
その他の疑問

マイホーム建てた方で屋上作った方いらっしゃいますか?土地が狭くて庭が…

マイホーム建てた方で屋上作った方いらっしゃいますか?
土地が狭くて庭があまり確保出来ないため屋上を検討してるのですが…メンテナンスってけっこうかかりますか?

コメント

屋上だと10~15年に一回は水漏れしないように隅々のメンテナンスするほうがいいですよ✋✨
費用は広さと作りによるので、調べてみてください😊✨
けど、そんなこと金銭的に苦じゃなければ空も独占して気持ちがいいと思います🙌✨✨✨

あ、ですがせっかく屋上作っても、
ご近所さんからうるさいだのクレーム受けて使えなくなったって知り合いがいるので、

いい環境だといいですね!

• りんご🍎

りんご🍎

ちゃんとメンテナンスしないと大変そうですよね💦
    BBQもしたいし子供のプールやドッグランとしても使いたいので前向きに検討します!
    ご近所さんいい方だといいなぁ…😭💦
    ありがとうございました!

• 3月27日
nn62yy

うちは屋上ないのですが、同じく土地が狭く庭もないので屋上いいなぁと思います。
夏はプール出してあげたり、車の心配もないからこども遊ばせてあげられるし。
家の前の道路じゃそういうわけにはいかないですものね…
回答になってなくてすみません😅

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですよ!しかも家の前の道路私道っぽいので花火とかもやらせにくいかなぁと思ったり🌀
    屋上やっぱ理想的ですよね😭✨

• 3月27日
  • nn62yy

nn62yy

花火したいなら設計者さんに伝えた方がいいと思いますよ。屋上の防水層の耐熱温度とか火気の取り扱いに注意とかあると思うので。
    花火以外でも用途は色々ありそうだし屋上ある家羨ましいです✨

• 3月27日
  • りんご🍎

りんご🍎

確かにそうですね!言われなきゃ気づかなかったです💦
    ありがとうございます🥰💕

• 3月27日