※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよん
妊活

体外受精で受精卵6個が胚盤胞に育ち、5AAのものもあります。次の周期は次の生理が来てからです。希望を持っていい時期はいつか知りたいです。

初めての体外受精です。
受精卵11個で胚盤胞まで育ったのは6個でした。
一番いいグレードのもので5AAでした。
採卵したのが18日なんですが22日に生理がきました。3日で終わりましたが…。
そして移植は次の周期にします!と言われたのですが次の周期と言うのは次の生理が来てからということでしょうか?
なかなか先生にいっぱい質問することはできず…いつも帰ってから悩んでしまいます。
この胚盤胞に希望を持っていいのか、次の周期って…いつぐらい?など教えていただきたいです。

コメント

ちぃ

2回目の生理が終わってからではないでしょうか?🤔
ホルモン補充か、排卵周期か分からないですが、生理が始まってから何日目に来てくださいと言われますが、言われてないなら、受付とかに確認したほうがいいと思いますよ☺️

採卵後1回目の生理は、はやくて、カスみたいです😂その次は、わたしは40日くらいかかりました🤔
その生理が始まってから、移植周期に入りました☺️

• ぽよん

ぽよん

4/3に来るように言われてます!
    次の生理までだいぶ時間があります。
    生理が来た時点で連絡した方がよかったのかなと少し後悔しています。
    次の生理までそんなに期間があいたんですか!?
    常にナプキン貼っとかないといけないのが嫌ですね…

• 3月25日
  • ちぃ

ちぃ

2回目は、いろいろみたいで、30日できたよ~って人もいました💡
    1回目はだいたいはやくなるみたいですが🤔

行く日が決まってるのなら、その日に行けばいいですね☺️
    焦るとストレスになるんで、いきまないで、ゆったり取り組んだほうが良さそうです☺️

• 3月25日
ヾ(๑╹◡╹)ノ

次の周期なので次の生理がきてからだと思います!私も胚盤胞移植で子供を授かり出産致しました👶採卵すると生理がいつもより早くくると先生が言っていました!焦る気持ちすごくわかります、、、大事な卵なので一番コンディションの良い時に移植された方がいいと思います!なので先生も次の周期に回したんじゃないでしょうか^ ^?
卵ちゃん、6個も胚盤胞まで頑張って育ってくれたので希望を持って頑張って下さい🥰

• ぽよん

ぽよん

おめでとうございます!!
    採卵も14個で胚盤胞も6本なのでとにかく金額がすごくて…一回で成功したいという気持ちです。
    多分今回の周期だと生理が来てしまってるので次の周期って感じですよね!

• 3月25日
ヾ(๑╹◡╹)ノ

ちなみに私は16日に採卵をして28日に生理がきたのでその日からエストラーナテープを貼り20日に移植をしました!顕微受精です^ ^

• ぽよん

ぽよん

理想的です!!こんなに期間あけたくないですー!笑
    うまくいってるといいですね!

• 3月25日