9ヶ月の娘がフォローアップミルクを飲むべきか悩んでいます。娘は水分摂取が少なく、ミルクを3回飲ませていますが、フォローアップミルクの必要性について調べています。離乳食はしっかり食べているようです。
フォローアップミルク飲ませてますか?
娘は9ヶ月で11キロに到達、、
よく食べてよく寝るんですが、お水や麦茶が苦手です。
気づいた時にちょこちょこ飲ませてみますが、結局1日で50くらいしか飲みません。水分不足が気になって、ミルクを一日3回離乳食後に100ずつ飲ませてます。プラス寝る前のミルク200です。
体重は増える一方だし、食後のミルクはお水とか麦茶で補った方がいいだろうなと思ったり、離乳食3回しっかり食べてるといえどまだ9ヶ月だし、まだミルク飲んでてもいいかなと思ったりで悩んでいます。
フォローアップミルクの方が、カロリー低いみたいだし、ミルクよりいいかなぁと思ったんですが、フォローアップミルクは必要ないとか調べ始めたらきりがなくて😥
離乳食は一回200g以上食べてます。
あげればまだまだたべます、、。
- ゆき(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
3110
フォローアップ必要ないですよ!
ごはんそれだけ食べていて、ミルクの量が多いと思います!
ママリ
うちの子は9ヶ月で
完ミ卒業しました!
その後のフォロミは
買ったのはいいものの
ご飯たらふく食べて満足なのか
飲まないので未開封です😱
うちは1食300g〜350gは食べてます!
それでも9ヶ月の頃は8キロと
小柄でした( ˊᵕˋ ;)💦
飲まなさそうなら
無理にあげなくても大丈夫ですよ👍
ミルクでも大丈夫と栄養士さんが言ってました😎
-
ゆき
コメントありがとうございます😊
フォロミは試供品を試してみたらグイグイ飲んだんですよね😅水とかお茶は味が無いのが嫌みたいです💦今はミルクで水分補給してる感じです、、
300gはすごいですね!でもうちの子もあげたら食べそうです😂体重バンバン増えすぎてるので、量は控えてますが😓- 3月26日
ちぃ
うちの子も、白湯や麦茶、お茶など嫌がって全然飲んでくれませんでした😢 離乳食は沢山食べるので、カロリーや栄養的には何も心配ないけど、水分不足で便秘になるし、暑い日は脱水も心配でした💦
フォロミは必要ないとわかっていますが、ミルクだと飲んでくれるので水分の代用として1歳頃まで飲ませていました。そして、気付かれないようにお湯を多くして薄いミルクに徐々にして行きました😂笑
-
ゆき
一緒です〜💦一口くらい吸ってくれるんですけど、それだけです😱カロリーはミルク飲ませると最早オーバーなんじゃないかと思いつつも、離乳食だけにしてみると便秘になっちゃったのでミルクやめられず、、😥
ミルク薄めであげてみるのもアリですね、、!参考にさせていただきます!- 3月26日
ゆき
そうは思うのですが、ミルクじゃないと水分を取ってくれなくて、、離乳食に水分を多めに意識してるんですけど、離乳食だけだとおしっこが少なくなったり、便秘になったりするんですよね、、😥