※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

実家に泊まりに行ったら息子が泣き止まず、明日の予定も台無し。場所見知りで大変です。

久々実家泊まりきたのに寝る時息子のギャン泣きがひどすぎて車で2時間かかりますが親に送ってもらってます( ; ; )
息子もキョロキョロ見まくってはギャン泣きで、、、
場所見知りですよね?( ; ; )
久々ゆっくりしようと思ってたし明日祖母に会うの楽しみにしてたのに( ; ; )トンボ帰りで親にも申し訳ないです( ; ; )

コメント

a...

泣き疲れたら寝ちゃう気もしましたが…多分場所見知りもありますね。寝る時はいつものとこじゃないと…とか💦普段使ってるブランケットとかあると大丈夫な子もいますよ♡

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    泣きすぎて吐いたりして💦💦
    やばいぐらいの泣きだったので母にかわいそうだから連れて帰ろうと言われ帰ってます( ; ; )
    特にお気に入りがないので見つけないとです(´⊙ω⊙`)

• 3月25日
  • a...

a...

お気に入りじゃなくても普段の匂いがするだけで安心することもあるみたいですよ☺︎
    でもきっとそのうち平気になると思います!帰り道気をつけてくださいね♡

• 3月25日
  • みみ

みみ

なるほどですね💦
    何か持っていったら良かったです( ; ; )
    母の運転で感謝感謝です( ; ; )

ありがとうございました😊

• 3月25日
Smileママ

場所見知りですね💦
うちもありました😣
ギャン泣きしてたら抱っこ紐でひたすら抱っこしてトントンしたりゆらゆらしたり外を歩いたりして寝かしつけてました!
何度かやるうちに実家にも慣れて、今では泣かなくなりましたよ🤗

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    遅くなりすみません💦💦
    やっぱり慣らすしかないですよね😂
    またギャン泣きするんだろうなと実家に泊まるのが恐怖ですがまたチャレンジしてみます😂

• 4月9日